大晦日は自宅で食事会を開く。
酒はこの日の為に新潟清酒を揃えた。
左から鶴亀、萬寿鏡、千代の光です。
ツマミは廣鮨にお願いしました。
刺身盛り合わせ
何とも豪華な12種です。
赤身、トロ、ブリ、ウニなどに、貝類は半分の6種です。
穴子
お店で食べる時は炙ってツメを付けて提供されるが、
持ち帰りは蒸した状態にツメを掛けてくれます。
出汁巻き一本
最高です☆
写真は撮っていないが、
お取り寄せでおせち料理も楽しみました。
年越そばは「大福家」にお願いしました。
飲み友のイソップから「薄葉農園」のイチゴを頂いた。
大きい。
見ただけで美味しいと判ります。
期待通り甘さと酸味のバランスが良い。
また、イソップからは「ゴディバ」のチョコも頂いた。
ちなみに私は甘い物も好きで、
特にチョコレートは大好物なんです(笑)
いろいろ頂いてありがとうございます。
後日、何かお返ししたいと思う。
美味しい料理と酒、そしてデザートと大満足の大晦日でした。
本年もよろしくお願いします。
昨年同様、今年も新潟清酒をたくさん飲みもうと思ってます。
電話でご相談する事もあると思います(笑)
一年の締めくくりに新潟清酒有難うございました。
モダンなラインナップになりましたね!
新潟も若手が頑張っておりますゆえ温かく見守って頂けると幸いです!
本年もよろしくお願いいたします。