親方と飲み会になり「廣鮨」に集合しました。
3人での飲み会なので座敷をお願いしました。
初めてお会いする親方の「兄弟子」にご挨拶して飲み会のスタートです。
各自、好きなサイズのビールを貰い乾杯です。
私はいつもと同じ、ひちくちビールです。
乾杯すると飲み友の繁和さんも来店した。
せっかくなので一緒に飲む事になって座敷に上がってもらう。
これでさらに楽しくなりそうです。
握り二貫はトロとカツオです。
私の安いコンデジなのでイマイチ美味しそうに見えない(笑)
ホントはとってもキレイで美味しそうなんです。
ビールを飲み干して繁和さんがキープしている日本酒をご馳走になる。
イカ塩辛
塩分控えめで旨いんだよね☆
刺身盛り合わせ
いつもながらキレイです。
白身はイサキ、ホウボウの2種です。
ホウボウは見た目がヒラメに似ているが、食べてみると食感、脂の乗りがまったく違う。
旨いね☆
煮ハマグリ
噛めば噛むほど、ジュワーーーーと味が出てきます。
少し前に飲み友の「ばるべにーさん」が来たようだ。
私もご一緒したかったが都合が悪くお会い出来なかった。
ばるべにーさんの日本酒もご馳走になる。
荷札酒
雄町50%のムナゲ(無濾過生原酒」です☆
飲んでみると予想通り味わいがあって他は全て控えめです。
親方、繁和さんも美味しいと喜んでました。
ウニ塩
キレイで上品な甘さです。
バフンウニよりも、今回食べたムラサキウニが好みです。
これを酢飯に乗っけたら最高に美味しいと思う。
銀タラ煮付け
いつもながら少し甘めで旨いです。
親方が残った煮汁に酢飯をもらい投入してました。
私も真似をして少し酢飯を入れて食べたら、予想通り絶品でした☆
以前から美味しいだろうと思っていたが初めて実践してみました。
次回も酢飯を投入だね(笑)
握り
イクラ以外は全て塩が乗っている。
ネタの味が解かるので塩で食べるのは大好きです。
特にホウボウが最高、と親方が言ってました。
繁和さんが合流してくれたのでワイワイと楽しい飲み会になりました。
親方の「兄弟子」とは初めてお会いしたが気さくな方でした。
盛り上がったついでにもう一軒行く事になって会計を済ませる。
いつもながら美味しい魚料理に大満足の廣鮨でした。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
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