今日の昼食は近くの「いなりずし こだま」さんで、かんぴょう巻き、五目おにぎり、おいなりさんを買いました。
あら、以前のブログ記事にした時と同じ組み合わせを買ってる。
ちょっと気になっていたことがあったので、お店のおばさんに聞いてみました。
kyon:「節分の日は太巻き(恵方巻)をお作りになるのですか?」
(今年の節分は日曜日でお店の定休日でした。)
おばさん:「今年も去年も作らなかったんですよ。」
恵方巻をブームに乗って、喜んで食べていた私ですが、こだまさんの時代に流されず、おいしい物を作っていらっしゃる姿勢に好感を持ちました。
でもこだまさんのスペシャルな恵方巻を食べてみたいなあ。
(この日はありませんでしたが、太巻きは普段でもあります。)
あら、以前のブログ記事にした時と同じ組み合わせを買ってる。
ちょっと気になっていたことがあったので、お店のおばさんに聞いてみました。
kyon:「節分の日は太巻き(恵方巻)をお作りになるのですか?」
(今年の節分は日曜日でお店の定休日でした。)
おばさん:「今年も去年も作らなかったんですよ。」
恵方巻をブームに乗って、喜んで食べていた私ですが、こだまさんの時代に流されず、おいしい物を作っていらっしゃる姿勢に好感を持ちました。
でもこだまさんのスペシャルな恵方巻を食べてみたいなあ。
(この日はありませんでしたが、太巻きは普段でもあります。)
ここのオヤジ、グリエのオヤジに通ずる何かがありますよね。
毎日赤飯おにぎりを出しているのに脱帽。
私はお店の営業時間に前を通ると、
つい吸い寄せられてしまいます。
お二人の共通点は職人気質ですかね。