牡蠣パーティーにお呼ばれしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
主役の牡蠣は広島産。パーティーの直前に届いたばかりの新鮮な牡蠣です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今までもちろん牡蠣を食べたことはありますが、産地を気にしたことがなかったので、初の広島産牡蠣としたいと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
まずは殻つきを電子レンジで温めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3c/52c1737f1ff281ab410e3ba965b2c8bc.jpg)
少し開いた貝の口からナイフを入れて貝柱を切り、開きます。
「わぁ~おいしそう!」開いた瞬間、全員の口から歓声が上がります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アップでもどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fa/43d8b1adaec59242d12919a596f8de0a.jpg)
身が詰まっていて、しっかり味わえます。貝にたまっている汁がまたおいしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
レモン汁をかけただけでしたが、それだけで充分です。おいしかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
次は牡蠣フライです。かなり楽しみ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/59/97cffc78ea15d8edee82329848950019.jpg)
いつもはソースをたっぷりかけて食べますが、今日はレモン汁のみで食べてみました。
きゃ~おいしいです。
絶品です。ソースがいりません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ご飯ものと今日のお酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/02/c30fb3e3ec356bd3edd75bdcdf63753b.jpg)
わさび菜入りの太巻きと広島の焼酎“達磨”(麦)です。
しめは汁物です。牡蠣がプリプリしていて美味。
満腹だったのに、するっと入っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e4/bb0e3928e73eaa844d3a5d9e337a8835.jpg)
子供の頃、牡蠣が嫌いだったこともあって、いまだに好んで食べるのは牡蠣フライぐらいだったのですが、今回の牡蠣パーティーで牡蠣の実力を知りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
今回はいただきませんでしたが、生で食べてもおいしいでしょうね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
素材のよさに料理人の技が加わって、大満足の牡蠣パーティーになりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ごちそうさまでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
主役の牡蠣は広島産。パーティーの直前に届いたばかりの新鮮な牡蠣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今までもちろん牡蠣を食べたことはありますが、産地を気にしたことがなかったので、初の広島産牡蠣としたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fa/dd988be45f10c849d5a58e19f607c152.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3c/52c1737f1ff281ab410e3ba965b2c8bc.jpg)
少し開いた貝の口からナイフを入れて貝柱を切り、開きます。
「わぁ~おいしそう!」開いた瞬間、全員の口から歓声が上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
アップでもどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fa/43d8b1adaec59242d12919a596f8de0a.jpg)
身が詰まっていて、しっかり味わえます。貝にたまっている汁がまたおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
レモン汁をかけただけでしたが、それだけで充分です。おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/59/97cffc78ea15d8edee82329848950019.jpg)
いつもはソースをたっぷりかけて食べますが、今日はレモン汁のみで食べてみました。
きゃ~おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ご飯ものと今日のお酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ea/c8c8f8f2b56dd3963eba2a78e87f785e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/02/c30fb3e3ec356bd3edd75bdcdf63753b.jpg)
わさび菜入りの太巻きと広島の焼酎“達磨”(麦)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
満腹だったのに、するっと入っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e4/bb0e3928e73eaa844d3a5d9e337a8835.jpg)
子供の頃、牡蠣が嫌いだったこともあって、いまだに好んで食べるのは牡蠣フライぐらいだったのですが、今回の牡蠣パーティーで牡蠣の実力を知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
今回はいただきませんでしたが、生で食べてもおいしいでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
素材のよさに料理人の技が加わって、大満足の牡蠣パーティーになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
牡蠣大好き人間としては 超羨ましい
よってコメントはここまで・・・・・
私は今回、牡蠣の大ファンになりました。
最近“食”のカテゴリーがやけに多い生活ですが、
気にせず、突っ走ります。
当方 楽しみにしております
ちょっと気になっていたのですが、
香港ママさんにそう言っていただけると心強いです。
よ~し、また食べるぞ
つくってもてなしができる方… 憧れます
カキフライも新鮮だとまた格別ですね