以前から気になっていたイタリアンレストランに行ってみました。
板橋駅近く北区滝野川にある小さなお店「タベルナミニモ」です。
飲み物&お通し
友人はホットワイン、私はいちごのサングリアにしました。サングリアは自家製。いちごの風味を生かした味で美味しかったです。
前菜の盛り合わせ&旬野菜のグリル
前菜は迷ってしまったので、盛り合わせにしました。
野菜にこだわっているお店ということだったので、グリルを注文してみました。めずらしい野菜もあって楽しめました。気に入りました。
鶏のハーブグリル&ローマ風グアンチャーレのカルボナーラ
1番、楽しみにしていたのがカルボナーラ。ベーコンではなく、グアンチャーレ(豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの)と言うのがポイントです。噛み応えがありしっかりした味があってアクセントになっていました。
かぼちゃのプリン
甘過ぎず、美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいので、また行きたいと思いました。
タベルナミニモ
住所 東京都北区滝野川7-1-7
電話 03-6903-5222
定休日 不定休
アクセス JR埼京線板橋駅東口より徒歩30秒
ランチもやっています!
板橋駅近く北区滝野川にある小さなお店「タベルナミニモ」です。
飲み物&お通し
友人はホットワイン、私はいちごのサングリアにしました。サングリアは自家製。いちごの風味を生かした味で美味しかったです。
前菜の盛り合わせ&旬野菜のグリル
前菜は迷ってしまったので、盛り合わせにしました。
野菜にこだわっているお店ということだったので、グリルを注文してみました。めずらしい野菜もあって楽しめました。気に入りました。
鶏のハーブグリル&ローマ風グアンチャーレのカルボナーラ
1番、楽しみにしていたのがカルボナーラ。ベーコンではなく、グアンチャーレ(豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの)と言うのがポイントです。噛み応えがありしっかりした味があってアクセントになっていました。
かぼちゃのプリン
甘過ぎず、美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいので、また行きたいと思いました。
タベルナミニモ
住所 東京都北区滝野川7-1-7
電話 03-6903-5222
定休日 不定休
アクセス JR埼京線板橋駅東口より徒歩30秒
ランチもやっています!