イタリアのおみやげで『ペンネ』をいただきました。
めん状の「ロングパスタ」に対して、『ペンネ』などは「ショートパスタ」と呼ばれます。
一時、「ショートパスタ」に凝ったことがあって、その時は何種類もの「ショートパスタ」が家にありましたが、最近ではスパゲティのみしか置いていませんでした。
なのでペンネでお料理は久しぶり。
『ペンネ・アマトリチャーナ』です。
玉ねぎとベーコンをじっくり炒めて、うまみを引き出すのがポイント。
ちょっと茹ですぎてペンネが太くなっちゃったかも。
でも玉ねぎのうまみは出ていました。
ペンネ
ペン先の形をしていることから名前がついたパスタ。ショートパスタの代表格。しっかりしたかみごたえのあるパスタなので、濃厚なソースが合う。
めん状の「ロングパスタ」に対して、『ペンネ』などは「ショートパスタ」と呼ばれます。
一時、「ショートパスタ」に凝ったことがあって、その時は何種類もの「ショートパスタ」が家にありましたが、最近ではスパゲティのみしか置いていませんでした。
なのでペンネでお料理は久しぶり。
『ペンネ・アマトリチャーナ』です。
玉ねぎとベーコンをじっくり炒めて、うまみを引き出すのがポイント。
ちょっと茹ですぎてペンネが太くなっちゃったかも。
でも玉ねぎのうまみは出ていました。
ペンネ
ペン先の形をしていることから名前がついたパスタ。ショートパスタの代表格。しっかりしたかみごたえのあるパスタなので、濃厚なソースが合う。