板橋区のパソコン教室 ホームコンじゅく 新板橋駅前教室

東京都板橋区にあるパソコン教室です。教室からのお知らせ、季節の様々な情報などを写真入りで発信していきます。

梅酒

2006年06月21日 | 食(その他)
先日、梅酒を買いました。
甘いお酒はあまり好きではないのですが、梅酒は好きです。
お店でもよく注文します。
最近は梅酒でも数種類おいているお店もありますね。
そうなると飲み比べをしたくなります。

今回も飲み比べがしたくて2種類購入してみました。

そもそも私が魅かれたのは、裏ラベルの説明。

まるごと凍らせ梅酒
まるごと凍らせた梅を瞬間凍結粉砕することで、梅の果肉の味わいや、タネ由来の旨みまで引き出すことにこだわりました。梅をまるごと使うからこそ、梅酒本来のおいしさに加え、すっきりとした飲み口のみずみずしい味わいに仕上がっています。
焙煎樽仕込み梅酒
焙煎樽とは、ウイスキーを育てた樽の内側を炎や遠赤外線で熱を加えたものです。その樽に梅酒を仕込み、じっくり熟成しました。梅酒の甘酸っぱいおいしさに加え、焙煎樽による甘いバニラ香と、まろやかな味わいを、ゆっくりとお楽しみください。
(ともにサントリーの梅酒です。)

なるほどこだわりの梅酒なんですね。

まるごと凍らせ梅酒はすっきりして飲み易い、焙煎樽仕込みはしっかり梅の味がして、濃厚な感じです。
私はまるごと凍らせ梅酒の方が好きかなあ。
コメント (4)
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