セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【桜えび素干】を使って

2017-02-21 07:43:02 | 料理

おはようございます。

この間、帰省した時に叔母さんから
【桜えび素干】などのお土産をいただきました。 

 

母が圧迫骨折になってしまったので

カルシウムを摂ってね~という叔母さんの気遣いです。 

 

  

お昼に【桜えび素干】と、しらす干し、モヤシ、小松菜を入れて中華そば。

インスタントですけど。。。

  

ある日の昼食は【桜えび素干】と玉ねぎ、大葉でかき揚げを作りました。
温かいお蕎麦にのせ、唐辛子をたっぷりとかけていただきました。

美味しかったです。

桜えび素干】って便利な食材ですね。

カルシウムたっぷりのランチ麺料理、二種でした。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする