セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

ごま入りパンで朝食

2017-02-06 07:42:12 | 料理

おはようございます。

黒ごまと黒すりごまをミックスしてパンを焼きました。
パン焼き器がですけどね!(笑)





叔母さんが
ごまは半ずりにして入れた方が、体によく取り込まれるよ~と教えてくれました。
なので、黒ごまと黒すりごまを半々にして入れました。

この日の朝食は、ごまパンに
とろけるチーズとしらす干しをのせていただきました。

ヨーグルトには小豆の水煮をトッピング。
甘みは、はちみつを少し入れました。

野菜は人参とセロリのピクルスです。

ごま入りパンは、体に必要なビタミンB群の栄養が摂れた気がしています。
たまには、いいかもです~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする