今年はデコポンがたくさん出来ました。
ミカン。
リトルレモンの下に咲くのはツワブキ。
昨年20個生ったレモン、今年は12個です。
無農薬のこのレモン、冷蔵庫で一年持ちました^^
今年は息子クンが野菜作りに挑戦^^
こちら、昨年の夫作(笑)
この教訓を得て今年は耕し方など改善したので、
今年の大根はまっすぐ育っています↓
みずみずしくて辛みが少ないので、
フレッシュサラダにもOK。
お鍋、おでんなど、煮込むとまろやかです^^
「おばあちゃんがつくったとうがらしにゃの。」
今年も可愛らしくできました^^
ずーっと作り続けています、ヨーグルト。
季節のフルーツをトッピングして、朝のデザートに。
鳥やタヌキと競争して摘んだブルーベリーです(笑)
こちらは冬になると、母がストーブで焼くパン。
捏ねない、発酵させない、素朴なパンです。
スリランカの、ヤシの蜜を添えて。
(=^v^=)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます