昨日、5ケ月ぶりに千山閣山王店に行ってきました
娘だからいつも食べているんじゃないのってよく言われますがそーでもないんです。
限りなくお客様目線に近いのであります
だから食べたことのない物も結構ありますし
そんなに通な方ではないかもしれませんが
今日は個人的におススメを書きたいと思います
この日はカルビ・ミノさん・タン塩を一通り頼みました。
この左の方にちょっと写ってる葉っぱがサンチュ
これを頼むと辛みそがついてきます。
そんなに辛すぎずピリッとして美味しいんですが
この葉っぱに辛みそつけてご飯乗せて肉のせて巻いて食べると美味し~い
何なら肉なしでも美味しいんですけど
あとね、千山閣山王店にしか置いてないメニューが結構あるんですが
まだこれにしかチャレンジしてなくって 個人的にこれがおススメ。
ツボ??何??壺買わされるの??
いやいや そうじゃなく これは山王店だけのメニュー
「ツボ漬けカルビ」
じゃーん!!
中にタレに漬けこまれたお肉が入っています。
それを取り出すと。。。
あれあれあれ~~~
こんなに長ーいお肉 40センチぐらいかなぁ?
が入ってるんです。
すごーく細かく切れ目が入っていて 柔らかくて おいすぃ~~~!!
それを炭火で焼いたらキッチンばさみでお好みの大きさに切って食べるの。
これがうんまいんだなぁーーー。
山王店に行ったなら ぜひぜひお試しあれ~!!
もっとおススメを紹介したかったのですが
長くなったのでまた次回
沢山の方から 娘さんが書いたブログ見たよ。
嬉しかったよ。とか
涙が出たよ。とか
言ってもらえて嬉しかったです
そして 続けてね。ってたくさん言ってもらったのに更新してなくてごめんなさい。
遠くに住んでいる方、高齢のおばあちゃんまで見てくれているって知って
私も色んな思いがあり、書くかどうか迷いましたが
そんな風に言ってもらえるのはありがたいこと
お店には出ていないので 大したことは書けませんが
気分で更新していきますので 良かったらたまに覗いてやってください
山王店は5時からの営業です。
ずっと外で待ってくれているお客さんを大事にしたいという店主の思いから
山王店は予約を受け付けない事にしているようです。
勿論私も例外ではなく 身内の予約も断られます
待ってでも食べに来てくれるという熱い思いを大事にしてスタッフの皆さん頑張ってます
城南店は変わらず予約受け付けております。
こちらもどうぞよろしくお願いします