せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

おつまみ通の方に食べていただきたい かんずり仕立てチーズ (なとり)

2023年07月21日 04時27分25秒 | 日本で持ち帰りごはん

昨日の続きです。
なとりからの株主優待の品々の一品です。

おつまみ通の方に食べていただきたい かんずり仕立てチーズ (なとり)です。

かんずりは、新潟県妙高市に伝わる名産品で
唐辛子、糀、ゆず、食塩を混ぜ合わせ、3年以上熟成・発酵させた調味料ですが
今までの人生で一度食べたことがあったようななかったような。。。

さっそく食べてみましょう。

どれどれ

ぱくっ
ほうっ美味しい~

チーズ味が濃くってそこにかんずりの風味がプラスされています。

なとりによるとサムソーチーズとチェダーチーズをブレンドし
更に明太風味もつけているとのことです。

当然、ビールにも合う合う~

これも美味しかったです。
ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする