美容に最適な、河内ビーツ
世界3大スープの1つであるウクライナ料理【ボルシチ】を、河内ビーツで作ってみました。
このスープはデトックス効果があり、今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛食されている、ビーツを主体にした、体を温めるスープ料理です。
それでは、【ボルシチオリジナル料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。
*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・
キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を
中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。
*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを
適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。
こちらは、、ボルシチ丼とボルシチうどんです。大変美味しいです。
次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。
こちらは、ボルシチグラタンです。
ビールのおつまみに最高!ビーツチップです。
毎日の食卓にビーツポテトサラダです。
【シェフおすすめ】こだわりの美味しい、ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》
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