栽培・美味しい調理用トマト・高級きんこうり・茨城稲敷産・無農薬調理用トマト

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、美味しい調理用トマト&金江津きんこうりを栽培《セモリナファーム》

【料理研究家おすすめ】感動する、スープスパゲッティの店・セモリナ《スープスパゲッティの店セモリナ》

2024年04月03日 | 料理研究家おすすめ・スープパスタの店・感動・高級・絶品・美味しい・話題・評判

今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スープパスタをメインに、専門店としてスタートをしたスープスパゲッティの店・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープパスタの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいませんでした。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めていました。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・メランザーネスープパスタ・トンノスープパスタ・パンプキンスープパスタ・カレークリームスープパスタ・ミートクリームスープパスタ・ペスカトーレスープパスタとなります。これが人気上位10種のスープパスタです。

こちらは、パスタスープを作る基になっているパスタソースです。

《パスタソース工房セモリナ》スープパスタ・アドバイザー・田仲信一

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【料理研究家おすすめ】女性に人気の、パスタソース専門店セモリナ

2024年04月02日 | 料理研究家おすすめ・パスタソース専門店・明太子・クリーム・スープスパゲッティ

今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スープパスタをメインに、専門店としてスタートをしたスープスパゲッティの店・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープパスタの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいませんでした。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めていました。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・メランザーネスープパスタ・トンノスープパスタ・パンプキンスープパスタ・カレークリームスープパスタ・ミートクリームスープパスタ・ペスカトーレスープパスタとなります。これが人気上位10種のスープパスタです。

こちらは、パスタスープを作る基になっているパスタソースです。

《パスタソース工房セモリナ》スープパスタ・アドバイザー・田仲信一

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【料理研究家おすすめ】美味しい、スープスパゲッティ《スープパスタの店セモリナ》

2024年04月01日 | 料理研究家おすすめ・パスタソース専門店・明太子・クリーム・スープスパゲッティ

今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スープパスタをメインに、専門店としてスタートをしたスープスパゲッティの店・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープパスタの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいませんでした。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めていました。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・メランザーネスープパスタ・トンノスープパスタ・パンプキンスープパスタ・カレークリームスープパスタ・ミートクリームスープパスタ・ペスカトーレスープパスタとなります。これが人気上位10種のスープパスタです。

こちらは、パスタスープを作る基になっているパスタソースです。

《パスタソース工房セモリナ》スープパスタ・アドバイザー・田仲信一

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする