【ウクライナに幸あれ】世界3大スープの1つであるウクライナ料理【ボルシチ】のオリジナル料理を作ってみました。
このスープは今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛飲されている、ビーツを主体にした、体を温めるスープです。
それでは、【ボルシチオリジナル料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。
*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・
キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を
中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。
*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを
適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。
こちらは、、ボルシチ丼とボルシチうどんです。大変美味しいです。
次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。
こちらは、ボルシチグラタンです。
ビールのおつまみに最高!ビーツチップです。
毎日の食卓にビーツポテトサラダです。
【シェフおすすめ】美容に最適なスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ《セモリナファーム》
コメント失礼します。
成田のイオンにお店があった頃(自分は小学校高学年でした)
イオンでごはんを食べるといえば毎回必ずセモリナをリクエストしていました。
私はパンプキンスープパスタが大好きで、むしろあれしか食べたことがないです。笑
今でもすごく食べたいです。
いつか復活してくれるのを願っております。
オーナー様がお元気そうで良かったです。
コロナで大変な世の中ですが、またいつかセモリナのパンプキンスープパスタが食べられることを楽しみに、今のこの大変な世の中を乗り切ろうと思います。
どうかお体に気をつけてくださいませ。