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女性・管理栄養士おすすめ・美味しいビーツ・無農薬ビーツ・人気ビーツ

【野菜ソムリエおすすめ】無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、健康・美容に最適な、かわち健康ビーツを栽培しております。

【管理栄養士おすすめ】女性の美白に最適なスーパーフード、ビーツ発酵調味料・かわけん野多味(やたみ)《セモリナファーム》

2025年08月27日 | 料理研究家おすすめ・ビーツ発酵スープ・健康・美容・美肌・美顔・美脚・ダイエット

ロシア・ウクライナ地方の郷土料理・ボルシチの食材である「かわち健康ビーツ」を栽培しております、茨城県稲敷郡河内町のセモリナファーム・田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

この程セモリナファームでは、皆様の健康と美容を考え日頃栽培しております、かわち健康ビーツを使って、ビーツ発酵調味料の研究・開発に着手しました。

発酵温度は25度~35度位が適温で、2ヶ月位寝かせます。(発酵期間)

その後、フードプロセッサーにてペースト状にします。

ペースト状になったビーツ発酵調味料(かわけん野多味・やたみ)は、味噌汁のように、薄めて使用したり、ソース・ドレッシングとして、とんかつや焼き肉に使用したり、野菜の炒め物に使用したりする事も出来ます。

《病を治す最高の、スーパーフードです。》

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

かわち健康ビーツの栽培状況です。

 かわち健康ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。                     ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、      柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋に水300mlを注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を入れ、味の調整を行いながら、煮込みます。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツ発酵パスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツ発酵ポテトサラダ

⑥ビーツの酢漬け

ビーツの活用法、

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【管理栄養士おすすめ】女性の美白に最適なスーパーフード、ビーツ発酵調味料・かわけん野多味(やたみ)《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の美肌に最適な、かわち健康トマト・セレブのささやきを栽培《セモリナファーム》

2025年07月10日 | 料理研究家おすすめ・ビーツ発酵スープ・健康・美容・美肌・美顔・美脚・ダイエット

以前はスープパスタの店セモリナ・美郷台本店・イオンモール成田店・カルフール幕張店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用加熱トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームで栽培されている調理用加熱トマト・セレブのささやきは、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機肥料による栽培方法でございます。 調理用加熱トマトのリコピンは加熱すると、リコピンの栄養素を吸収しやすくなります。リコピンは動脈硬化・高血圧の改善や糖尿病・癌・老化防止などの、予防効果に最適です。又お肌の大敵である活性酸素の働きを抑える作用があり、コラーゲンの生成を促進することで、お肌のハリや弾力を保つ働きもします。リコピンを効率的に摂取するなら8月がおすすめ!旬の7月~8月には、トマトに含まれる抗酸化成分が、2月のおよそ3倍になります。

*セモリナファームのかわち健康調理用トマトから得られる効果・効能

 ①美肌効果

  かわち健康調理用トマトは、リコピンやビタミンA・C・Eなど、強い抗酸化作用を持つ成分が多く含まれており、

      抗 酸化 作用を持つ成分は、体のサビつきの元となる、活性酸素の影響を抑えて、体内の細胞を酸化 か ら守ってくれ        ます。

  かわち健康調理用トマトは、リコピンをより多く含んでおり、悪いコレステロール値を下げる効果が 得られます。

  悪玉  コ レステロールは増えすぎると、動脈硬化や脳卒中などを招く恐れがあり、脂質異常症の原因になります。

 ②血圧を下げる効果

  セモリナファームのかわち健康調理用トマト(セレブのささやき)は、アミノ酸の1種であるGABA(ギャバ)が               より 多く含まれております。GABAは、過剰な塩分を排出し、血圧を下げる効果があります。

  セモリナファーム第2圃場の・かわち健康調理用トマト・セレブのささやきの栽培状況です。

*かわち健康調理トマトを使った料理の数々です。

なすのトマトスープパスタ       

海の幸トマトパスタ

トマトミックスピッツァ

かわち健康トマト・セレブのささやきは、成田市・猿山にあります、道の駅《しもふさアグリパーク》にて

7月20日前後より8月20日までの1か月間販売を致しておりますので、お寄りの際はお買い求め頂きますよう

お願い申し上げます。 追伸、是非調理用加熱トマトの良さを知って頂きたく存じます。

【料理研究家おすすめ】女性の美肌に最適な、かわち健康トマト・セレブのささやきを栽培《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の美容に最適な、かわち健康トマト・セレブのささやきを栽培《セモリナファーム》

2025年07月07日 | 料理研究家おすすめ・ビーツ発酵スープ・健康・美容・美肌・美顔・美脚・ダイエット

以前はスープパスタの店セモリナ・美郷台本店・イオンモール成田店・カルフール幕張店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用加熱トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームで栽培されている調理用加熱トマト・セレブのささやきは、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機肥料による栽培方法でございます。 調理用加熱トマトのリコピンは加熱すると、リコピンの栄養素を吸収しやすくなります。リコピンは動脈硬化・高血圧の改善や糖尿病・癌・老化防止などの、予防効果に最適です。又お肌の大敵である活性酸素の働きを抑える作用があり、コラーゲンの生成を促進することで、お肌のハリや弾力を保つ働きもします。リコピンを効率的に摂取するなら8月がおすすめ!旬の7月~8月には、トマトに含まれる抗酸化成分が、2月のおよそ3倍になります。

*セモリナファームのかわち健康調理用トマトから得られる効果・効能

 ①美肌効果

  かわち健康調理用トマトは、リコピンやビタミンA・C・Eなど、強い抗酸化作用を持つ成分が多く含まれており、

      抗 酸化 作用を持つ成分は、体のサビつきの元となる、活性酸素の影響を抑えて、体内の細胞を酸化 か ら守ってくれ        ます。

  かわち健康調理用トマトは、リコピンをより多く含んでおり、悪いコレステロール値を下げる効果が 得られます。

  悪玉  コ レステロールは増えすぎると、動脈硬化や脳卒中などを招く恐れがあり、脂質異常症の原因になります。

 ②血圧を下げる効果

  セモリナファームのかわち健康調理用トマト(セレブのささやき)は、アミノ酸の1種であるGABA(ギャバ)が               より 多く含まれております。GABAは、過剰な塩分を排出し、血圧を下げる効果があります。

  セモリナファーム第2圃場の・かわち健康調理用トマト・セレブのささやきの栽培状況です。

*かわち健康調理トマトを使った料理の数々です。

なすのトマトスープパスタ       

海の幸トマトパスタ

トマトミックスピッツァ

かわち健康トマト・セレブのささやきは、成田市・猿山にあります、道の駅《しもふさアグリパーク》にて

7月20日前後より8月20日までの1か月間販売を致しておりますので、お寄りの際はお買い求め頂きますよう

お願い申し上げます。 追伸、是非調理用加熱トマトの良さを知って頂きたく存じます。

【料理研究家おすすめ】女性の美容に最適な、かわち健康トマト・セレブのささやきを栽培《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の健康と美容に最適なスーパーフード、美味しいビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

2025年06月16日 | 料理研究家おすすめ・ビーツ発酵スープ・健康・美容・美肌・美顔・美脚・ダイエット

茨城県稲敷郡河内町にて、かわち健康ビーツを栽培しております、セモリナファームの田仲信一と申します。かわち健康ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

かわち健康ビーツの栽培状況です。

かわち健康ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋に水300mlを注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を入れ、味の調整を行いながら、煮込みます。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツパスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツポテトサラダ

⑥ビーツチッップス

⑥ビーツの酢漬け

ビーツの活用法、

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【料理研究家おすすめ】女性の健康と美容に最適なスーパーフード、美味しいビーツを使った料理の数々《セモリナファーム》

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【料理研究家おすすめ】女性の健康と美脚に最適なスーパーフード、ビーツ発酵調味料・かわけん野多味(やたみ)《セモリナファーム》

2025年06月08日 | 料理研究家おすすめ・ビーツ発酵スープ・健康・美容・美肌・美顔・美脚・ダイエット

ロシア・ウクライナ地方の郷土料理・ボルシチの食材である「かわち健康ビーツ」を栽培しております、茨城県稲敷郡河内町のセモリナファーム・田仲信一と申します。ビーツは健康と美容に最適な、スーパーフードと言われております。ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれています。さらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています。

この程セモリナファームでは、皆様の健康と美容を考え日頃栽培しております、かわち健康ビーツを使って、ビーツ発酵調味料の研究・開発に着手しました。

発酵温度は25度~35度位が適温で、2ヶ月位寝かせます。(発酵期間)

その後、フードプロセッサーにてペースト状にします。

ペースト状になったビーツ発酵調味料(かわけん野多味・やたみ)は、味噌汁のように、薄めて使用したり、ソースとして、とんかつや焼き肉に使用したり、野菜の炒め物に使用したりする事も出来ます。

《病を治す最高の、スーパーフードです。》

ビーツの栽培条件は、適温が10℃~15℃と言われ、1年に春~夏と秋~冬の2度、栽培できます。(但し、連作は不可能)

 

 

 

かわち健康ビーツの栽培状況です。

 かわち健康ビーツを使った、料理を紹介したいと思います。                     ビーツの他に、玉ねぎとじゃがいも(必要に応じて、他の野菜も可能)をオリーブオイルで、      柔らかくなる迄、炒めます。

炒め終わったら、鍋に水300mlを注ぎこみ、塩・コショウ・ブイヨン等を入れ、味の調整を行いながら、煮込みます。

出来上がった「ボルシチスープ」を使って、数々の料理を作ることができます。

①ボルシチグラタン

②ボルシチうどん

③ビーツ発酵パスタ

④ボルシチ丼

⑤ビーツ発酵ポテトサラダ

⑥ビーツの酢漬け

ビーツの活用法、

ビーツの使い方は多岐にわたります。生でサラダにする場合は、薄くスライスまたは千切りにして、レモン汁やオリーブオイル、塩と混ぜ合わせると、ビーツ特有の甘味とシャキシャキした食感を楽しむことができます。また、ビーツは加熱しても美味しく、蒸したり、茹でたり、オーブンでローストすることで、甘味が引き立ちます。スープや煮物に加えることで、料理全体に美しい赤紫色を与えることができ、見た目にも楽しい料理を作ることが可能です。ビーツを使ったスムージーやジュースは、栄養価が高く、美容や健康維持にも最適です。

【料理研究家おすすめ】女性の健康と美脚に最適なスーパーフード、ビーツ発酵調味料・かわけん野多味(やたみ)《セモリナファーム》

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