栽培・フレンチトマト・イタリアントマト・調理用トマト・茨城稲敷産・無農薬調理用トマト・調理用トマト

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、調理用トマト・フレンチトマト・イタリアントマトを栽培《セモリナファーム》

【シェフおすすめ】美肌に最適な、無添加トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月27日 | 無添加トマトソース・シェフおすすめ・健康・美容・美肌・美肌効果・美白・美顔・美脚

【セモリナ特製・無添加トマトソース】

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、最適な品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使った、トマトソース&トマトスープのレシピを概略記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。煮込み時間は各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。








当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【シェフおすすめ】美肌に最適な、無添加トマトソース《トマト工房セモリナ》

 

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【シェフおすすめ】美顔に最適な、高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月26日 | 高級トマトソース・おすすめ・女性・主婦・料理研究家・女子大生・女子アナ・CA

【セモリナ特製・無添加トマトソース】

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、最適な品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使った、トマトソース&トマトスープのレシピを概略記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。煮込み時間は各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。








当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【シェフおすすめ】美顔に最適な、無添加トマトソース《トマト工房セモリナ》

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【料理研究家おすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月25日 | 高級トマトソース・おすすめ・女性・主婦・料理研究家・女子大生・女子アナ・CA

【セモリナ特製・高級トマトソース】

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、最適な品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使った、トマトソース&トマトスープのレシピを概略記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。煮込み時間は各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。








当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【料理研究家おすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

 

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【女子大生おすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月24日 | 高級トマトソース・おすすめ・女性・主婦・料理研究家・女子大生・女子アナ・CA

【セモリナ特製・高級トマトソース】

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、最適な品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使った、トマトソース&トマトスープのレシピを概略記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。煮込み時間は各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。








当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【女子大生おすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

 

 

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【女子アナおすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月23日 | 高級トマトソース・おすすめ・女性・主婦・料理研究家・女子大生・女子アナ・CA

【セモリナ特製・高級トマトソース】

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、最適な品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使った、トマトソース&トマトスープのレシピを概略記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。煮込み時間は各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。








当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【女子アナおすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

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【CAおすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月22日 | 高級トマトソース・おすすめ・女性・主婦・料理研究家・女子大生・女子アナ・CA

【セモリナ特製・高級トマトソース】

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、最適な品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使った、トマトソース&トマトスープのレシピを概略記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。煮込み時間は各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。








当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【CAおすすめ】セモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

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【女性おすすめ】絶品な明太子クリームスープ《スープパスタ工房セモリナ》グルメ最新情報

2023年07月14日 | 女性おすすめ・元祖・明太子クリームスープパスタ・絶品・美味しい・高級・感動・贅沢

美郷台本店

イオンモール成田店<《懐かしいスープパスタの店セモリナ監修より》商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタでした。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっておりました。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいませんでした。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類でした。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めていました。以後人気順に、うにクリームスープパスタ・ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタ。これが人気上位8種のスープパスタでした。
時は1991年、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、高級で絶品なクリームスープ・一杯800円という都会の女性に人気の贅沢な《明太子クリームスープ》は産声をあげました。
スープスパゲッティ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!・・・この感動的なのどごしは、私にとって画期的な瞬間であり、やがて女性に人気のヒット商品となって行きました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店人気ナンバー1のヒット商品、海の幸盛りだくさんの贅沢な明太子クリームスープパスタが世間に出回る感動的な瞬間でした。
喉もとを過ぎる時の至福のひと時の、明太子クリームスープパスタは絶妙!
この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、明太子クリームスープはスパゲッティハウス・セモリナが元祖と言ってもいいと思います。
そして月日は流れ・・・それから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタが誕生、これは明太子クリームスープの弟分と申しましょうか、明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、うにクリームスープパスタをご注文なされるお客様には、明太子クリームスープパスタを凌ぐ、うに好きの烈々なファンが多くいて、やがてナンバー2の座を確保するヒット商品となって行きました
うにクリームスープパスタは”うに”好きの方にはたまらない、やみつきになる美味しさ!
当店人気の美味しい
贅沢な明太子クリームスープ&ケーキ(クレームブリュレ)セットです。
贅沢うにクリームスープ&ケーキ(ティラミス)セットです。
それから月日は流れ9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。
その他のスープパスタです。
卵の甘さたっぷりの”カルボナーラスープパスタ”
クリームとほうれん草が絶妙な”ポパイクリームスープパスタ”
魚介類が盛り沢山の”ペスカトーレトマトスープパスタ”
ニンニクととうがらしがトマトスープにベストマッチ!なすの入ったメランザーネスープパスタ
いかとエビツナの入ったトマトスープ、シシリアントマトスープ
きのこ類が盛りだくさんのしょう油味、きのこのしょう油味スープパスタ
ニンニクととうがらしが入った塩味の、ペペロンチーノスープパスタ
【女性おすすめ】絶品な明太子クリームスープ《スープパスタ工房セモリナ》

 

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【比嘉照夫教授おすすめ】無農薬調理用トマト・セレブの囁き《セモリナファーム》

2023年07月13日 | 比嘉照夫教授おすすめ・EМ有機肥料・無農薬・無化学肥料・美味しい調理用トマト

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームの栽培方法は、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機農法でございます。 健康で美容・美肌・美白・ダイエットに最適な、甘酸味のバランスが絶妙な、とても美味しい調理用トマト・セレブの囁きでございます。

当セモリナファームの、EМ有機肥料の作り方を以下の画像にて、ご覧ください。

まず始めに、籾殻5%入りの米ぬか5kgをプラコンの中に入れます。次に、油カス1kgと骨粉1kgを入れます。次に、粉の状態で手でかき混ぜます。次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》の登場であります。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに10ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液100mℓと糖蜜100mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水10ℓをバケツからじょうろに移し変えます。次に、米ぬか・籾殻・大豆粕・魚粉・海藻粉末の入ったプラコンにEM希釈水をかけます。次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(例えが下手ですみません)EM・1液入りの水と粉類が良く混ぜ合わせましたら、足で踏み固めます。踏み固めたEM有機肥料は2~3時間放置します。放置して置いたEM有機肥料を、籾殻入れビニール袋に移し変えます。籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。こうして出来上がったEM有機肥料は、温度10度C以上の暖かい場所で、夏なら1ヶ月冬なら3か月発酵させます。その後野菜作りの土壌にて御使用になれます。

【比嘉照夫教授おすすめ】無農薬調理用トマト・セレブの囁き《セモリナファーム》

 

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【比嘉照夫教授おすすめ】EМ有機肥料による調理用トマト・セレブの囁き《セモリナファーム》

2023年07月12日 | 比嘉照夫教授おすすめ・EМ有機肥料・無農薬・無化学肥料・美味しい調理用トマト

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームの栽培方法は、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機農法でございます。 健康で美容・美肌・美白・ダイエットに最適な、甘酸味のバランスが絶妙な、とても美味しい調理用トマト・セレブの囁きでございます。

当セモリナファームの、EМ有機肥料の作り方を以下の画像にて、ご覧ください。

まず始めに、籾殻5%入りの米ぬか5kgをプラコンの中に入れます。次に、油カス1kgと骨粉1kgを入れます。次に、粉の状態で手でかき混ぜます。次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》の登場であります。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに10ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液100mℓと糖蜜100mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水10ℓをバケツからじょうろに移し変えます。次に、米ぬか・籾殻・大豆粕・魚粉・海藻粉末の入ったプラコンにEM希釈水をかけます。次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(例えが下手ですみません)EM・1液入りの水と粉類が良く混ぜ合わせましたら、足で踏み固めます。踏み固めたEM有機肥料は2~3時間放置します。放置して置いたEM有機肥料を、籾殻入れビニール袋に移し変えます。籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。こうして出来上がったEM有機肥料は、温度10度C以上の暖かい場所で、夏なら1ヶ月冬なら3か月発酵させます。その後野菜作りの土壌にて御使用になれます。

【比嘉照夫教授おすすめ】EМ有機肥料による調理用トマト・セレブの囁き《セモリナファーム》

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【比嘉照夫教授おすすめ】無農薬・EМ有機肥料による調理用トマト・セレブの囁き《セモリナファーム》

2023年07月11日 | 高級調理用トマト・トマトソース・セレブ・シェフ・おすすめ・感動・絶品・美味しい

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームの栽培方法は、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機農法でございます。 健康で美容・美肌・美白・ダイエットに最適な、甘酸味のバランスが絶妙な、とても美味しい調理用トマト・セレブの囁きでございます。

当セモリナファームの、EМ有機肥料の作り方を以下の画像にて、ご覧ください。

まず始めに、籾殻5%入りの米ぬか5kgをプラコンの中に入れます。次に、油カス1kgと骨粉1kgを入れます。次に、粉の状態で手でかき混ぜます。次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》の登場であります。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに10ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液100mℓと糖蜜100mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水10ℓをバケツからじょうろに移し変えます。次に、米ぬか・籾殻・大豆粕・魚粉・海藻粉末の入ったプラコンにEM希釈水をかけます。次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(例えが下手ですみません)EM・1液入りの水と粉類が良く混ぜ合わせましたら、足で踏み固めます。踏み固めたEM有機肥料は2~3時間放置します。放置して置いたEM有機肥料を、籾殻入れビニール袋に移し変えます。籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。こうして出来上がったEM有機肥料は、温度10度C以上の暖かい場所で、夏なら1ヶ月冬なら3か月発酵させます。その後野菜作りの土壌にて御使用になれます。

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【比嘉照夫教授おすすめ】EМ有機肥料による、絶品な調理用トマト・セレブの囁き《健康食工房セモリナ》

2023年07月10日 | 比嘉照夫教授おすすめ・EМ有機肥料・調理用トマト・絶品・高級・美味しい・感動

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームの栽培方法は、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機農法でございます。 健康で美容・美肌・美白・ダイエットに最適な、甘酸味のバランスが絶妙な、とても美味しい調理用トマト・セレブの囁きでございます。

当セモリナファームの、EМ有機肥料の作り方を以下の画像にて、ご覧ください。

まず始めに、籾殻5%入りの米ぬか5kgをプラコンの中に入れます。次に、油カス1kgと骨粉1kgを入れます。次に、粉の状態で手でかき混ぜます。次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》の登場であります。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに10ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液100mℓと糖蜜100mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水10ℓをバケツからじょうろに移し変えます。次に、米ぬか・籾殻・油粕・魚粉の入ったプラコンにEM希釈水をかけます。次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(例えが下手ですみません)EM・1液入りの水と粉類が良く混ぜ合わせましたら、足で踏み固めます。踏み固めたEM有機肥料は2~3時間放置します。放置して置いたEM有機肥料を、籾殻入れビニール袋に移し変えます。籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。こうして出来上がったEM有機肥料は、温度10度C以上の暖かい場所で、夏なら1ヶ月冬なら3か月発酵させます。その後野菜作りの土壌にて御使用になれます。

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【高級調理用トマト】セレブおすすめ、美味しいセモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月09日 | 高級調理用トマト・トマトソース・セレブ・シェフ・おすすめ・感動・絶品・美味しい

【調理用トマト・セレブの囁き】

 

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種、しかも水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、向いている品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトソースパスタ及びトマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていた体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使い、概略トマトソースレシピを記載して見ました。



野菜・果物(玉葱・セロリ・りんご・バナナ等)をぶつ切り又は千切りにして、オリーブ油で30分位煮込みます。次に90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。その後に入れる香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。煮込み時間も各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。




当店のトマトパスタスープはこのトマトソースを出し汁で薄めて使用していました。ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【高級調理用トマト】セレブおすすめ、美味しいセモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

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【高級調理用トマト】セレブおすすめ、絶品なセモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月08日 | 高級調理用トマト・トマトソース・セレブ・シェフ・おすすめ・感動・絶品・美味しい

【調理用トマト・セレブの囁き】

 

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種、しかも水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、向いている品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトソースパスタ及びトマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていた体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使い、概略トマトソースレシピを記載して見ました。



野菜・果物(玉葱・セロリ・りんご・バナナ等)をぶつ切り又は千切りにして、オリーブ油で30分位煮込みます。次に90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。その後に入れる香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。煮込み時間も各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。




当店のトマトパスタスープはこのトマトソースを出し汁で薄めて使用していました。ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【高級調理用トマト】セレブおすすめ、絶品なセモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

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【高級調理用トマト】セレブおすすめ、感動するセモリナ特製・トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月07日 | 高級調理用トマト・トマトソース・セレブ・シェフ・おすすめ・感動・絶品・美味しい

【調理用トマト・セレブの囁き】

 

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種、しかも水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、向いている品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトソースパスタ及びトマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていた体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使い、概略トマトソースレシピを記載して見ました。



野菜・果物(玉葱・セロリ・りんご・バナナ等)をぶつ切り又は千切りにして、オリーブ油で30分位煮込みます。次に90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。その後に入れる香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。煮込み時間も各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。




当店のトマトパスタスープはこのトマトソースを出し汁で薄めて使用していました。ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【高級調理用トマト】セレブおすすめ、感動するセモリナ特製・高級トマトソース《トマト工房セモリナ》

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【調理師おすすめ】健康に最適な、セモリナ特製・無添加トマトソース《トマト工房セモリナ》

2023年07月06日 | 調理師おすすめ・無添加トマトソース・健康・美容・美肌・美白・美顔・ダイエット

【調理用トマト・セレブの囁き】

 

調理用トマト・セレブの囁きは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなる調理用トマトです。形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種、しかも水分量が少ないのが大きな特徴で、トマトソースを作るのに、向いている品種です。スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトソースパスタ及びトマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていた体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・セレブの囁きを使い、概略トマトソースレシピを記載して見ました。



野菜・果物(玉葱・セロリ・りんご・バナナ等)をぶつ切り又は千切りにして、オリーブ油で30分位煮込みます。次に90秒間湯むきした調理用トマト・セレブの囁きを、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。その後に入れる香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。煮込み時間も各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。




当店のトマトパスタスープはこのトマトソースを出し汁で薄めて使用していました。ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。

【調理師おすすめ】健康に最適な、セモリナ特製・無添加トマトソース《トマト工房セモリナ》

 

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