料理研究家おすすめ・ホテルシェフおすすめ・高級トマトジュース・高級トマトドレッシング

【料理研究家おすすめ】美容・美肌・美肌に最適な、美味しい調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

【ソムリエおすすめ】ダイエットに最適な、セモリナ特製・高級トマトジュース《トマト工房セモリナ》

2016年01月30日 | ソムリエおすすめ・高級トマトジュース・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

以前はスープパスタの店セモリナ・美郷台本店・イオンモール成田店・カルフール幕張店を、経営しておりました田仲信一と申します。 営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。 残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用加熱トマトの栽培に日々を送っております。  外国ではほとんどの国が、調理用加熱トマトとして食べていますが、日本では文化・風習の違いなのか調理用加熱トマトとして食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。当セモリナファームで栽培されている調理用加熱トマト・セレブのささやきは、露地栽培による、無農薬・無化学肥料のEM有機肥料による栽培方法でございます。 健康で美容・美肌・美白・美顔・ダイエットに最適な、甘酸味のバランスが絶妙で、オリーブ油で加熱すると、リコピンが大玉トマトに比べ、体内で3倍吸収される、美味しい調理用加熱トマトでございます。

《栄養価の高い調理用加熱トマト・セレブのささやき使用のトマトジュース》

*トマトジュースを飲むことで得られる効果

 ①美肌効果

  トマトジュースには、リコピンやビタミンA・C・Eなど、強い抗酸化作用を持つ成分が多く含まれています。

  抗酸化作用を持つ成分は、体のサビつきの元となる、活性酸素の影響を抑えて、体内の細胞を酸化から

  守ってくれます。

 ②悪玉コレステロール値を下げる効果

  トマトジュースには、リコピンが豊富に含まれています。リコピンには、悪いコレステロール値を下げる効果が

  報告されています。悪玉コレステロールは増えすぎると、動脈硬化や脳卒中などを招く恐れがあり、

  脂質異常症の要因の1つです。

 ③調理用トマトには、アミノ酸の1種であるGABA(ギャバ)が含まれています。

  GABAは、過剰な塩分を排出し、血圧を下げる効果があります。

  トマトジュースにも、GABAが豊富に含まれている為、血圧を下げる効果が期待できます。

 【このように、健康・美容・美肌に効果のあるトマトジュースですが、スーパーにある濃縮還元トマトジュースや

  添加物入りの外国産トマトには、かえって不健康になる恐れがありますので、ご注意ください。】

 

【ソムリエおすすめ】ダイエットに最適な、セモリナ特製・高級トマトジュース《トマト工房セモリナ》

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【EМ有機農法】農業女子おすすめ、健康野菜の土つくりは、もみ殻・発酵牛糞堆肥《セモリナファーム最新情報》

2016年01月17日 | 農業女子おすすめ・EМ有機農法・土つくり・無農薬・無化学肥料・EМ有機肥料

セモリナファームは、完璧なる無農薬・EM有機栽培農法により、第2ファームの土作り・畑作りに向かって、元々粘土質的な土壌であった土地を改良をすべく、もみ殻・肥料等を投入する事に着手しました。


まず最初に籾殻を15袋ほど、投入しました。




発酵牛糞堆肥を6トン投入しました。

続いて、山砂を大型の10トンダンプで8台投入し、大型ユンボでならしました。


中々大掛かりな作業でしたが、まだまだ始まったばかりです。頑張らなくっちゃ!

*《調理用加熱トマト》を作る為に、EM有機肥料を作りました。以下の写真を見ながら、ご説明したいと思います。まず始めに、籾殻5%入りの米ぬかをプラコンの中に入れます。殻・次に、もみ殻・もみ殻燻炭・腐葉土・油粕を入れ、手でかき混ぜます。次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》の登場であります。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに10ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液100mℓと糖蜜100mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水10ℓをバケツからじょうろに移し変えます。次に、米ぬか・籾殻・もみ殻燻炭・腐葉土・油粕の入ったプラコンにEM希釈水をかけます。次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(例えが下手ですみません)EM・1液入りの水と粉類が良く混ぜ合わせましたら、足で踏み固めます。踏み固めたEM有機肥料は2~3時間放置します。放置して置いたEM有機肥料を、籾殻入れビニール袋に移し変えます。籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。こうして出来上がったEM有機肥料は、なるべく温度10度C以上の暖かい場所で、夏なら1ヶ月冬なら3か月発酵させます。その後野菜作りの土壌に御使用下さい。

【EМ有機農法】農業女子おすすめ、健康野菜の土つくりは、もみ殻・発酵牛糞堆肥《セモリナファーム最新情報》

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