栽培・美味しい・調理用加熱トマト・茨城稲敷産・トマト工房・無農薬調理用トマト・調理用トマト

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、《茨城・稲敷産》の、美味しい調理用加熱トマトを栽培《セモリナファーム》

【シェフおすすめ】話題の河内ビーツ使用、ボルシチレシピ《セモリナファーム》

2022年01月10日 | シェフおすすめ・ボルシチレシピ・河内ビーツ・話題・高級・美味しい・こだわり・絶品

本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチオリジナル料理】を作ってみました。

このスープは今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛飲されている、ビーツを主体にした、体を温めるスープです。

それでは、河内ビーツ使用の、ボルシチレシピを、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

こちらはビーツ丼を作ってみました。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

こちらは、ビーツチップです。

ビーツはダイエットにおすすめの食材です。 100gあたり、38kcalと低カロリーで低脂質なので食べすぎに敏感になる必要もありません。 ミネラルやビタミンなど体に必要な栄養素も含まれているので、他の食材や軽い運動と合わせて摂取していけばダイエットの効果が期待できます

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【シェフおすすめ】高級な河内ビーツ使用の、ボルシチオリジナル料理レシピ《セモリナファーム最新情報》

2022年01月08日 | シェフおすすめ・ボルシチレシピ・河内ビーツ・話題・高級・美味しい・こだわり・絶品

本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチオリジナル料理】を作ってみました。

このスープは今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛飲されている、ビーツを主体にした、体を温めるスープです。

それでは、【ボルシチオリジナル料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

こちらはビーツ丼を作ってみました。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

こちらは、ビーツチップです。

【シェフおすすめ】高級な河内ビーツ使用の、ボルシチオリジナル料理レシピ《セモリナファーム最新情報》

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【料理研究家おすすめ】感動するスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

2022年01月05日 | 女性おすすめ・河内ビーツ・健康野菜・美容・美肌・美肌効果・美白・美顔・美脚

【ビーツ工房セモリナ】の田仲信一と申します。
以前は、成田と幕張に於いて20年間、スープパスタパスタの店を経営していました。

その節は、皆様にはご愛顧いただきありがとうございました。

現在は、河内ビーツを栽培しております。

本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチ料理】を作ってみました。

この料理は今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛食されている、ビーツを主体にした、

体を温めるスープ料理です。

それでは、【ボルシチ料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

正月ですので、ボルシチ雑煮を食べてみました。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

【料理研究家おすすめ】感動するスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

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【料理研究家おすすめ】絶品なスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

2022年01月03日 | 女性おすすめ・河内ビーツ・健康野菜・美容・美肌・美肌効果・美白・美顔・美脚

【ビーツ工房セモリナ】の田仲信一と申します。
以前は、成田と幕張に於いて20年間、スープパスタパスタの店を経営していました。

その節は、皆様にはご愛顧いただきありがとうございました。

現在は、河内ビーツを栽培しております。

本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチ料理】を作ってみました。

この料理は今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛食されている、ビーツを主体にした、

体を温めるスープ料理です。

それでは、【ボルシチ料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

正月ですので、ボルシチ雑煮を食べてみました。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

【料理研究家おすすめ】絶品なスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

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【料理研究家おすすめ】高級なスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

2022年01月02日 | 女性おすすめ・河内ビーツ・健康野菜・美容・美肌・美肌効果・美白・美顔・美脚

【ビーツ工房セモリナ】の田仲信一と申します。
以前は、成田と幕張に於いて20年間、スープパスタパスタの店を経営していました。

その節は、皆様にはご愛顧いただきありがとうございました。

現在は、河内ビーツを栽培しております。

本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチ料理】を作ってみました。

この料理は今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛食されている、ビーツを主体にした、

体を温めるスープ料理です。

それでは、【ボルシチ料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

正月ですので、ボルシチ雑煮を食べてみました。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

【料理研究家おすすめ】高級なスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

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【料理研究家おすすめ】美味しいスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》

2022年01月01日 | 女性おすすめ・河内ビーツ・健康野菜・美容・美肌・美肌効果・美白・美顔・美脚

新年明けましておめでとうございます。【ビーツ工房セモリナ】の田仲信一と申します。
以前は、成田と幕張に於いて20年間、スープパスタパスタの店を経営していました。

その節は、皆様にはご愛顧いただきありがとうございました。

現在は、河内ビーツを栽培しております。

本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチ料理】を作ってみました。

この料理は今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛食されている、ビーツを主体にした、

体を温めるスープ料理です。

それでは、【ボルシチ料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

正月ですので、ボルシチ雑煮を食べてみました。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

【料理研究家おすすめ】美味しいスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》







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