栽培・美味しい調理用トマト・高級きんこうり・茨城稲敷産・無農薬調理用トマト

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、美味しい調理用トマト&金江津きんこうりを栽培《セモリナファーム》

【料理研究家おすすめ】スープスパゲッティ専門店《スープスパゲッティの店セモリナ》

2024年03月31日 | 料理研究家おすすめ・パスタソース専門店・明太子・クリーム・スープスパゲッティ

今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スープパスタをメインに、専門店としてスタートをしたスープスパゲッティの店・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープパスタの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいませんでした。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めていました。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・メランザーネスープパスタ・トンノスープパスタ・パンプキンスープパスタ・カレークリームスープパスタ・ミートクリームスープパスタ・ペスカトーレスープパスタとなります。これが人気上位10種のスープパスタです。

スープスパゲッティ・アドバイザー《田仲信一》

 

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【女性おすすめ】絶品で感動する、元祖・明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月23日 | 女性おすすめ・元祖・明太子クリームスープパスタ・絶品・美味しい・高級・感動・贅沢

今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

追伸

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用加熱トマトの栽培に日々を送っております。そしてやがては営業時の経験を活かして、”自分の栽培したトマトでトマトソースが作れたらいいな”と思っております。当時イタリア産のホールトマト缶を使用して、トマトソースを作っていましたが、価格は安くていいのですが、味は今一で疑問をもちながら作っていた次第です。外国ではほとんどの国の人達が、トマトを加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか、トマトを加熱して食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。
当セモリナファームの栽培方法は、小規模経営で露地栽培による、無化学肥料・無農薬のEM有機農法でございます。健康で美容・美肌・美白・ダイエットに、お客様の健康を重視した、生・加熱兼用の調理用トマト・セレブの囁きを栽培しております。
加熱すると旨味が倍増する調理用トマトですので、パスタ・ピッツァ・カレー等に使用しますと、のど越し抜群で感動する事、請け合いです。
又沸騰したお湯に2分間位湯向きして、その後水に浸して薄皮をむいた調理用トマト・セレブの囁きを、フライパンにオリーブ油を引き、セレブの囁きと塩を少々まぶして炒めて食べると、美味しさが倍増します。
ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが4倍、旨み成分グルタミン酸が2倍、コラーゲンの主成分プロリンが約8倍も多く含まれています。

【女性おすすめ】絶品で感動する、元祖・明太子クリームスープパス《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】絶品で美味しい、元祖・明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月20日 | 女性おすすめ・元祖・明太子クリームスープパスタ・絶品・美味しい・高級・感動・贅沢

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

追伸

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用加熱トマトの栽培に日々を送っております。そしてやがては営業時の経験を活かして、”自分の栽培したトマトでトマトソースが作れたらいいな”と思っております。当時イタリア産のホールトマト缶を使用して、トマトソースを作っていましたが、価格は安くていいのですが、味は今一で疑問をもちながら作っていた次第です。外国ではほとんどの国の人達が、トマトを加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか、トマトを加熱して食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。
当セモリナファームの栽培方法は、小規模経営で露地栽培による、無化学肥料・無農薬のEM有機農法でございます。健康で美容・美肌・美白・ダイエットに、お客様の健康を重視した、生・加熱兼用の調理用トマト・セレブの囁きを栽培しております。
加熱すると旨味が倍増する調理用トマトですので、パスタ・ピッツァ・カレー等に使用しますと、のど越し抜群で感動する事、請け合いです。
又沸騰したお湯に2分間位湯向きして、その後水に浸して薄皮をむいた調理用トマト・セレブの囁きを、フライパンにオリーブ油を引き、セレブの囁きと塩を少々まぶして炒めて食べると、美味しさが倍増します。
ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが4倍、旨み成分グルタミン酸が2倍、コラーゲンの主成分プロリンが約8倍も多く含まれています。

【女性おすすめ】絶品で美味しい、元祖・明太子クリームスープパス《スープパスタの店セモリナ》

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【シェフおすすめ】話題の感動する、パスタソース《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月17日 | シェフおすすめ・パスタソース・スープパスタの店・高級・贅沢・美味しい・感動・絶品

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 

追伸

以前はスープパスタの店セモリナ・イオンモール成田店を、経営しておりました田仲信一と申します。営業時皆様には、多大なるご愛顧を頂きましてありがとうございました。残念ながら閉店となりましたが、現在は調理用加熱トマトの栽培に日々を送っております。そしてやがては営業時の経験を活かして、”自分の栽培したトマトでトマトソースが作れたらいいな”と思っております。当時イタリア産のホールトマト缶を使用して、トマトソースを作っていましたが、価格は安くていいのですが、味は今一で疑問をもちながら作っていた次第です。外国ではほとんどの国の人達が、トマトを加熱トマトとして食べていますが、まだまだ日本では文化・風習の違いなのか、トマトを加熱して食べる人が少なく、生で食べているのが現状です。
当セモリナファームの栽培方法は、小規模経営で露地栽培による、無化学肥料・無農薬のEM有機農法でございます。健康で美容・美肌・美白・ダイエットに、お客様の健康を重視した、生・加熱兼用の調理用トマト・セレブの囁きを栽培しております。
加熱すると旨味が倍増する調理用トマトですので、パスタ・ピッツァ・カレー等に使用しますと、のど越し抜群で感動する事、請け合いです。
又沸騰したお湯に2分間位湯向きして、その後水に浸して薄皮をむいた調理用トマト・セレブの囁きを、フライパンにオリーブ油を引き、セレブの囁きと塩を少々まぶして炒めて食べると、美味しさが倍増します。
ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが4倍、旨み成分グルタミン酸が2倍、コラーゲンの主成分プロリンが約8倍も多く含まれています。

こちらは、パスタスープを作る基になっているパスタソースです。

《パスタソース工房セモリナ》スープパスタアドバイザー・田仲信一

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【女性おすすめ】高級で美味しい、スープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月14日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】高級で美味しい、スープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】成田市で話題の、スープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月12日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】成田市で話題の、スープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】絶品で高級な、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月10日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】絶品で高級な、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】絶品で感動する、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月09日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】絶品で感動する、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】成田市で話題の高級な、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月08日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】成田市で話題の高級な、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】成田市で話題の絶品な、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月07日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】成田市で話題の絶品な、明太子クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】成田市で話題の感動する、クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月07日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】成田市で話題の感動する、クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】成田市で話題の美味しい、クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月06日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】成田市で話題の美味しい、クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】成田市で話題の、クリームスープパスタ専門店《スープパスタの店セモリナ》

2024年03月05日 | 女性おすすめ・クリーム・スープパスタ専門店・話題・美味しい・感動・絶品・高級

<今から遡ること34年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタをメインに、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて成田の女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整した、うにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【シェフおすすめ】成田市で話題の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ》

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【比嘉照夫教授おすすめ】美肌に最適な、無農薬・EМ有機肥料による調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

2024年03月02日 | 比嘉照夫教授おすすめ・EМ有機肥料・無農薬・無化学肥料・美味しい調理用トマト

【比嘉照夫教授おすすめ】無農薬・肥料効果倍増のEМ有機肥料による調理用トマト栽培

当セモリナファームの、EМ有機肥料の作り方をご紹介致します。

以下の文章及び画像にて、ご覧ください。

まず始めに、籾殻5%入りの米ぬか5kgを大き目のプラコンの中に入れます。

次に、油粕1kgと魚粉1kgを入れます。

次に、粉の状態を手でかき混ぜます。

次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》です。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに5ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液50mℓと糖蜜50mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水5ℓをバケツからじょうろに移し変えます。

次に、米ぬか・籾殻・油粕・魚粉・の入ったプラコンに5ℓのEM100倍希釈水をかけます。

次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。

最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(どちらかと言うと、さらさらに近い状態ですね)

よく混ぜ合わせたEM有機肥料は2~3時間放置します。

その後、混ぜ合わさったEM有機肥料は、籾殻入れビニール袋に移し変えます。

籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。

こうして出来上がったEM有機肥料の発酵温度は、25度~40度です。

25度以下では発酵せず、40度を超えると死滅する可能性があります。夏は30日前後・春秋は45日前後・冬なら60日前後が目安です。

今回は真冬ですので、60日前後発酵した状態のEМ発酵ぼかしです。

固くなっている状態のEМ発酵ぼかしの塊を砕きました。

さらに砕いて粉末状態にします。

その後、野菜作りの畑に投入し、栄養成分たっぷりの土壌作りをします。

【比嘉照夫教授おすすめ】美肌に最適な、無農薬・EМ有機肥料による調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

 

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【比嘉照夫教授おすすめ】美容に最適な、無農薬・EМ有機肥料による調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

2024年03月01日 | 比嘉照夫教授おすすめ・EМ有機肥料・無農薬・無化学肥料・美味しい調理用トマト

【比嘉照夫教授おすすめ】無農薬・肥料効果倍増のEМ有機肥料による調理用トマト栽培

当セモリナファームの、EМ有機肥料の作り方をご紹介致します。

以下の文章及び画像にて、ご覧ください。

まず始めに、籾殻5%入りの米ぬか5kgを大き目のプラコンの中に入れます。

次に、油粕1kgと魚粉1kgを入れます。

次に、粉の状態を手でかき混ぜます。

次に、本日の主役であります、有用微生物土壌改良資材《EM・1》です。ちなみに、EMとはEffective Microorganismsの略語で、有用な微生物群という意味の造語です。このEM・1は、好気性と嫌気性の微生物(乳酸菌群・酵母群・光合成細菌群など)を天然材料で複合培養したものです。これら種々の微生物の働きが有機物の処理、環境中の微生物の活性化を行い植物の栽培に好影響を与えます。次に、水をバケツに5ℓ入れておき、その中に微生物であるEM・1液50mℓと糖蜜50mℓを入れて、かき混ぜます。次に、EM・1液と糖蜜の入った水5ℓをバケツからじょうろに移し変えます。

次に、米ぬか・籾殻・油粕・魚粉・の入ったプラコンに5ℓのEM100倍希釈水をかけます。

次に、水をかけながら何度も何度も粉類をかき混ぜ、粉類が均等になるようにします。

最後に、粉の状態が水と混ぜ合わさり、にぎった感触がさらさらでもなく、べとべとでもない、おにぎりのような感じでしょうか?!(どちらかと言うと、さらさらに近い状態ですね)

よく混ぜ合わせたEM有機肥料は2~3時間放置します。

その後、混ぜ合わさったEM有機肥料は、籾殻入れビニール袋に移し変えます。

籾殻入れビニール袋に入れ終わったら、空気をしっかり抜いて縛ります。

こうして出来上がったEM有機肥料の発酵温度は、25度~40度です。

25度以下では発酵せず、40度を超えると死滅する可能性があります。夏は30日前後・春秋は45日前後・冬なら60日前後が目安です。

今回は真冬ですので、60日前後発酵した状態のEМ発酵ぼかしです。

固くなっている状態のEМ発酵ぼかしの塊を砕きました。

さらに砕いて粉末状態にします。

その後、野菜作りの畑に投入し、栄養成分たっぷりの土壌作りをします。

【比嘉照夫教授おすすめ】美容に最適な、無農薬・EМ有機肥料による調理用トマトを栽培《セモリナファーム》

 

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