栽培・美味しい調理用トマト・高級きんこうり・茨城稲敷産・無農薬調理用トマト

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、美味しい調理用トマト&金江津きんこうりを栽培《セモリナファーム》

【ダイエット野菜】女性おすすめのロシア・ウクライナ料理、贅沢なボルシチ食材・河内ビーツ《セモリナファーム》

2020年01月12日 | シェフおすすめ・ボルシチレシピ・河内ビーツ・話題・高級・美味しい・こだわり・絶品

世界3大スープの1つであるウクライナ料理【ボルシチ】のオリジナル料理を作ってみました。

このスープは今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛飲されている、ビーツを主体にした、体を温めるスープです。

それでは、【ボルシチオリジナル料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。

*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・

 キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を

 中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。

*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを

 適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。

こちらは、、ボルシチ丼とボルシチうどんです。大変美味しいです。

次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。

こちらは、ボルシチグラタンです。

ビールのおつまみに最高!ビーツチップです。

毎日の食卓にビーツポテトサラダです。

【ダイエット野菜】女性おすすめのロシア・ウクライナ料理、贅沢なボルシチ食材・河内ビーツ《セモリナファーム》






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