少年倶楽部・旅・絵日記

流離いの・・・

今日の朝メシ

2011-10-20 09:28:02 | 居酒屋&B・C級グルメ
ホテルのバイキング、奥のカウンターでオムレツでも焼いているのかな、と思ったら・・、フォーでした、汁をかけてくれて、香辛料のトッピングは自分で・・、





まあ、美味い、っちゃあ美味いけどネ・・、そんなランク・・・、

午後、ツアーで行った中心街の食堂のフォー、これも、香辛野菜は別皿で、自分で千切ってトッピングスタイル、





これは、ナンプラーの味が効いて美味至極、生のモヤシが美味しいとは・・??
レモングラスも効いていたなあ・・・、

生&揚げ春巻き、これも美味しゅうございました・・・、





ホテルの近所といわず、あちこちにフォーの屋台が出ていて、まあ、日本のウドン感覚なんだけど・・、日本のウドンのほうが断然美味い、と思うのは、オレだけか・・??
米余りの日本、真似したらどうだ、と思うけど・・、米粉のウドンじゃあねえ・・??

先輩諸兄&姉どう思います・・??





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (省ちゃん)
2011-10-20 23:11:53
フォーはホテルより屋台がうまいと聞きます。小生、ホテルしか経験ありませんが。前に行ったとき、洋食だったもんで、フォーを注文したら、フォークを持ってこられて凹みました。小生のベトナム語が通じなかった。ベトナム人は中国同様、朝食を自宅ではなく、町の屋台で取る人がおおいようです。
333のほかに、たしかあのころ33(バーモイバー)もあったと思うんですが。氷入れてのん増した。
返信する
おっと、省ちゃん・・、 (yama)
2011-10-21 19:13:52
ゴメン、せっかくのコメント、見逃していました、
スミマセン !!
・・ベトナム人の英語もいいかげんだからネ(笑)・・・、

しょっつると一緒で、魚醤、美味いよね・・、

サイゴンビール、タイガービールも美味かったです、ハイ・・・、
返信する

コメントを投稿