少年倶楽部・旅・絵日記

流離いの・・・

桜餅じゃないよ・・、

2011-03-02 17:14:41 | 居酒屋&B・C級グルメ

今朝、近所のローソンで、さくら餅風蒸しパン、

いまはやりの米粉をつかっています、

 

 

130エン、山崎パンだ、本物の桜の葉っぱの塩漬け、使っています、

香料たっぷり、ま、人工香料だと思うけど・・、

 

 

蒸しパンです・・、こしあんが底(?)に、ま、おんなこども用だね(笑)・・・、

そうだ、浅草長命寺の桜餅は関東風、なじみの、ピンクの桜餅は関西風、だって・・、知ってました・・??

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E9%A4%85

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明日は雛祭り (シャンメン)
2011-03-02 19:59:34
桜餅がたべた~~い
明日桜餅と三色だんご買ってこよう
この蒸しパンの桜の葉っぱ食べっちゃった
私は葉っぱ食べないんだ
返信する
こんばんわ、シャンメンさん・・・、 (yama)
2011-03-02 21:43:23
スイカに塩をつけない派だけど・・、
桜餅は塩っぱい葉っぱが味の素、もちろん、
食べます・・、

なんとも、塩漬けの葉っぱの匂いがいいよね・・・、
返信する

コメントを投稿