超簡単なので、面取り、隠し包丁くらいはしておきます ! ①3~5cmくらいの厚さに切った大根、マギー(ブイヨン)etc、コンソメでことこと、煮ます、②鍋から取り出した大根、フライパンでステーキにします、仕上げにバターかマーガリン、醤油をたらして、③できあがり、
バターの甘い香り、醤油の香ばしい匂い、ほろ苦くジューシーな大根、ダシを吸い取って厚着をしたようなオデンの大根とちがって、裸一貫、大根の味 !! 超美味です、
ユズを散らしたり、大葉を刻んだり、ゴマをふりかけたり、したくなるのが人情、でもここはガマン、べつの機会にしましょう・・・、
↑ ユズ、邪魔です、でしゃばりおよねです、大根が黙ってしまいます、
大根ステーキ、この時期、旨いっす、一度はやってみてください ♪♪
バターの甘い香り、醤油の香ばしい匂い、ほろ苦くジューシーな大根、ダシを吸い取って厚着をしたようなオデンの大根とちがって、裸一貫、大根の味 !! 超美味です、
ユズを散らしたり、大葉を刻んだり、ゴマをふりかけたり、したくなるのが人情、でもここはガマン、べつの機会にしましょう・・・、
↑ ユズ、邪魔です、でしゃばりおよねです、大根が黙ってしまいます、
大根ステーキ、この時期、旨いっす、一度はやってみてください ♪♪