かみさんがダウンでせっかくラーメン食い放題だったのに、今週はラーメン3杯しか食べてない。
・・・
充分かな?
なんかでも、最近、新規開拓への探究心は薄れてきているような・・・
「美味そう!」って思うところは食べつくしたからか?
何度も通って、味が落ちたと思うところは、行きたくないしな・・・
今日も、ってか昨日か・・・
昼間何食うか迷いました。
カップ麺でも良いか~?ってよっぽど思った。
「何度食べても美味い!」って店ならともかく・・・あそこはこんな味・・・
あ、ここはそんな味・・・
そう思っちゃうと、ワクワク感が無いのだ。
んで、今日も、弁当無いし・・・
ラーメンデーだとは思いつつも、ワクワクしない。
車の通り道のラーメン屋を考える・・・
食べる気がしなくなるのだ・・・
「あそこで、ラーメンじゃなく蕎麦食べようか?」って思ってる。
わし・・・大丈夫かな?
「蕎麦食べようかな?」の手前で思いついた、この店に、無理やり行って見た。
※2009年1月24日時点の情報です。
ID:0003250539
ノボリは立ってないけど、電光板にラーメンって出てたよね確か・・・
入ってみるとメニューは豊富。
他にどんぶりメニューもある。
よせばいいのに、これ見たもんだから、鳥ラーメン頼んじゃった。
大体の想像はしたけど、全く想像通りで・・・
鳥そばの鶏肉をチャーシューの代わりに入れただけじゃん。
和風スープとは言え、そばつゆに合わせた味付けの鶏肉は、中華スープの中で喧嘩してる。
全然合ってねーもん。
仕舞いには食うのが辛くなってきたよ・・・この鶏肉・・・
普通にラーメン食べたら、ちょっと麺が柔らかめだけどまぁまぁ美味しい店。に入ったかもしれないけど・・・
細縮れの茹で加減柔らか目の麺で、味噌とか豚骨とか、塩バターとか出すつもりで居るのが恐いな。
奇抜なメニュー考えるより、既存のメニューを如何に美味しくするかに拘って欲しいなーと節に思った。
メニューが、大体多すぎるべ?
醤油一つでも、究めるのは難しいと思うのに、何で味噌、塩ラーメン出す?ましてやこっちの食文化に合わない豚骨まで・・・
もっとワクワクする味。
楽しみたいな。
これは他の店も同じだけどね。