近場の大通りのあぶら菜畑が満開です。
スマホのカメラで撮ってきましたが、やっぱりなんか今一ですな。
まぁ、
撮り方が下手なのでカメラの所為では無いと思います。
せめて青空ならもっときれいに写ったかな~?
土曜日くらい、昼飯はかみさんが作ってくれるべ?と思っていましたが、仕事から帰ったら居ない。
一人で近所の食堂にラーメン食いに行ったようです(笑)
私も食いに行こうか?と思いましたがこれを試したかったので・・・
乾麺の氷見うどんが有ったので茹でました。
ネギくらい刻みたかったけど無いので・・・
シンプルに麺と出汁の味を楽しみました。
これは中々に美味いですな。
麺は冷やしてしめて食べましたが、温かいのに玉子と絡めて釜玉風で食うのも良いかも?
ぶっかけも中々美味いですな~
わが家の夕ごはんも「ぶっかけ」でした。
お買い物について来たパパさんが、ぶっかけ食べたいというので、「冷凍ぶっかけうどん」と、ついでに天ぷら買って来て、
ささっとネギだけ刻んで、いただきました。
暑くなると、ぶっかけもいいですね~♪
頂いた讃岐うどんがあるから、明日のお昼はそれにしようかな?(*^^*)
讃岐風の氷見うどんね(ややこしい)むかーし、金沢にいた頃に氷見の素麺をいただいてめちゃくちゃ美味しかったのを思い出しました。
あ、今日はうどんにしよう!!!
こちらではぶっかけで食べる習慣が無かったので新鮮です。
納豆とサバ缶でひっぱりうどんはやりますけどね。
ぶっかけのたれを常備したいですな。何かこういう味!って定義有るのかな?
今度は稲庭うどんで讃岐風にしますかな?(笑)
うどんうどんうどんスープ、フゥフゥの
ヒガシマルですね。(b゚v`*)
ああ、そのCMもこっちじゃやってないな~(;^ω^)
うどん、美味しそうですね~~。
そういえば、今回は食べませんでしたが、福岡って豚骨ラーメンというイメージあるかと思いますが、うどんも名物なんですって。
へぇ~!福岡のうどん?どんなじゃろ?