ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

キュウリのわさび漬け

2021年05月28日 19時00分52秒 | 日記

暇なのでポスティングに歩いて来ました。

 

午前中は、現実逃避と言いますか(笑)

面倒くさいのですがこれを書いて・・・

 

青色申告みたら解るだろ?って事をなんでわざわざ書かせる?

これを書いてるうちに仕事の依頼が来ないべか?

と、期待しましたが来ないので(笑)

 

午後からはポスティング。

 

人様の庭木ですが木漏れ日が綺麗でしたのでパチリと・・・

ポスティングは頑張り過ぎると嫌に成るので1日100枚って決めてましたが、本社で作って貰ったモノクロの黄色いチラシが残り少なかったので・・・

200枚近く有ったと思いましたが一気に配って来ました。

 

かなり疲れましたが・・・

 

晩酌が美味い!(笑)

 

今夜のつまみはキュウリのわさび漬けです。

以前そら豆さんに教えていただいたのを昨日のうちに仕込んでおりました。

OGPイメージ

湯名人のメンテナンス - ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

今日の仕事は24時間風呂のメンテナンスでした。これ、16年前のモデルです。私が行ってるお客様でこのモデルを今でも使っているのはこのお客様だけ...

湯名人のメンテナンス - ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

 

 

もう一回レシピを記録しておきますが・・・

キュウリ3本を切る。

練りわさび15g、砂糖30g、塩8g

 

キュウリと調味料をジッパー袋に入れてもみもみして一昼夜で完成!

 

何度やっても絞っている時はわさび多いんじゃね?って思いますが、結局これがやっぱり丁度いい。

 

今夜も飲んで食って寝て、明日からまた頑張ります。

 

いよいよネット印刷したカラーチラシをポスティングします!

 

 


コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパームーンの皆既月食見... | トップ | ピーは多い方が好き♪ »
最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (atelier-kawasemi)
2021-05-28 19:12:23
うちの主人はきゅうりが嫌いなので
1本だけ買って、ぬか漬けにします。
キュウリ🥒美味しいのにな~(;´∀`)
返信する
Unknown (智うらら)
2021-05-28 19:26:10
せしおさま
美味しそう(≧▽≦)

一度作ってみます
ワサビもキュウリも 大好きやから
この夏🎐の 定番になるかもです
ポスティング お疲れ様
明後日くらいに ハイ!筋肉痛(笑)
けど 歩くのは健康に良いですね
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-05-28 19:31:22
ポスティングお疲れ様でした〜m(__)m
活動調査っての私の所にも来てますが、まだほったらかしです(^^;
早く書かなきゃ💦
キュウリのわさび漬け美味しそうですね。
買って来て作らなきゃ🎵
返信する
Unknown (marina-mama)
2021-05-28 19:41:31
なんと、ちょうどきゅうりが3本あります!
今日仕込んで明日食べようっと。
返信する
Unknown (tictac-music)
2021-05-28 23:08:36
きゅうり食べちゃった💧

経産省のヤツ、胡散臭い騙り詐欺だとイヤだから調べてから書こうと思ってたけど、兄様が書いたんなら私も書こうっと💪
返信する
Unknown (goodbook_2007 すず)
2021-05-29 01:16:06
キュウリさんのわさび漬け!
懐かしいですね💕
返信する
Unknown (necesito)
2021-05-29 04:26:53
せしおさん
おはようございます*\(^o^)/*

私は書きません 笑笑
このてのもの書いたことないです*\(^o^)/*

きゅうりのわさび漬けやってみますーーー
返信する
Unknown (アコ)
2021-05-29 14:24:37
きゅうりの辛子漬けは作るけど山葵!
食べたことないかも〜!
ピリッと感がせしおさん、お好きそう!(。ゝω・。)σ
返信する
Unknown (rokubee-8)
2021-05-29 17:04:29
お疲れ様です!
うちら辺にも、
ポスティング来ないかなあ、、、❣️
ミシン何でも相談って、
いいなあ。

よく働いていた
母の時代の昔から
ミシンは、
今でも
活躍している。
返信する
Unknown (takara-hikaru60rosu)
2021-05-29 18:04:11
凄い美味しそうです!
メモったので作ってみたいです!
胡瓜早く成れ~~📣
返信する

コメントを投稿