Yahoo!ブログ時代からのお友達のマリナママさんから美味しいものをいただきました。
キャベツの浅漬けはもう食べちゃってないのですが(笑)
美味かった。
こっちじゃ売ってませんので残念ですが、浅漬けだから工夫して自家製で作れないべか?と思案しております。
頂き物のメインは大根漬けです。
教えて頂いたレシピで私は漬けていましたが・・・
簡単なのに最近は面倒くさがって即席大根漬けしかしてませんでしたので(;^_^A
みかねてオリジナルの大根漬けを送って下さいました(笑)
自分で漬けてたので師匠からオリジナルを送って頂いたのは初めてです。
同じように漬けてるつもりですが、味は微妙に違いますな。
私が漬けたやつの方がしょっぱいかな?
二週間くらいの漬け時間ですが、家ごとの酵母の違いとかも影響するのかな?
師匠の味、堪能しつ、つつまみに酒飲んでおります!(^^)!
マリナママさんごちそうさまでした~♪
マリナママさんのブログはこちらです。
おまけの頂き物。
数百円のミシンの部品をお客様にお届けしたら「それじゃガソリン代にも成らないべ?」とお土産いただきました。
長井のお菓子屋さんのくるみ柚餅子です。
余計な物が入っていない本物のくるみ柚餅子。
美味いし、5個もいただいたのでガソリン代に十分です。
ありがとうございました~♪