この前の「秘密のケンミンショー」でもやってましたけど・・・
私も8月の記事で書いてましたけど山形市民は日本一ラーメンを食べます。
これ、県ではどうなのかな?テレビでやってたこと私は山形市民じゃないけど一々納得してみてました。
年越しラーメンは、出前が来ないところに住んでたから良くわからないけど、年越しにインスタントラーメンは良く食べた。
出前が来ないところに住んでたので、ご馳走した経験は無いのですが、ご馳走に成ったことは何度も有る。ミシンの点検でお邪魔したお客さんの所でご馳走してもらったことも何度も有る。
それから中華麺をそばつゆにつけて食べる「中華ざる」も美味いですし、蕎麦屋なのにラーメンが一番売れてるってお店もいっぱいあります。
だから多分。都道府県でも山形はラーメン消費量一番なのではないかと?
私も相当貢献してますしね。
ここのお店。そんな県民性が支えているお店の一つではあるまいか?
全く裏通りだから、通りがかりのお客さんが入ることは殆ど無いと思う。
地元の人が食べに来るか、やっぱりおもてなしの出前が売り上げの一番になるお店でしょう。
多分昔から代わらない味と盛り付けなのでは?(初めてだからその辺は私も解らない)
小振りなどんぶりに、小振りなチャーシュー(でも2種類)小振りな海苔と小振りなナルト。
小さいどんぶりの中に美味しさがギューッと詰まっています。
ジュリママ♪好みの太麺の縮れ麺は茹で加減もバッチリ食感のど越しも良いですね。
スープが少しあっさりしすぎかな?
でも、こういうスープは毎日食べても食べ飽きないスープですね。
でも、こういうスープは毎日食べても食べ飽きないスープですね。
それから嬉しいのが胡椒です。
初めてです。
白黒2種類の胡椒置いてるお店。
このスープにはやっぱり白が合いましたね。
美味かったです。