美味いんだけど、さすが人気店。混むからなーと行ってなかった。
かみさんの実家に近い米沢で3本の指に入る人気店「熊文」
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/17/2ec14dce6e5398a6cc5cda76b1fba3e8.jpg)
かみさんの親戚は先祖の墓参りしなくても「熊文」のラーメンだけは食って帰る。
私もここのラーメン好きだけど、ブログに紹介してないって事は2年は行ってなかったのかな?
本当、混むとこ嫌いなんです。
昨日、かみさんの実家に行ったら親戚の方が「熊文、熊文」ってすっかり洗脳されて行ってしまいました。
入り口に人が並んでたり、車が止められなかったらやめようと思ったけど、一台分だけ駐車スペースが空いてた。
混んでるのに、注文してから5分と待たずに中華そば500円が出てきました。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ee/c1de1fe3f6576dbdbf6e38a43aedff1f.jpg)
ここはkirukiruさんとおれんじぺこさん好みの細縮れ麺に鶏出汁ベースのあっさりサッパリスープ。
美味いです。
さすがは人気店だと思いました。
ただ、チャーシューが臭みがあるというか、嫌いなタイプ。ちっこいの一枚だけなら無い方が良いって思いました。
土曜日食べたのが、南陽市宮内の「沖ふじ食堂」
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d5/f61e87e5e90ac9911520563b4f581b06.jpg)
ここはジュリママ♪好みの太縮れ麺です。
同じ中華そばでこれだけ違うか?って感じがしますね。
![イメージ 4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c7/bb0eb536a65ef08be33c054b028737c5.jpg)
コシがあって固めの茹で加減の麺はどっしりとした食べ応え。
ここは焼きそばも自慢らしいですが、是非焼きそばで食べてみたいです。
チャーシューが炙ってある。
それで香ばしさを出してるんだと思うのですが、本当はあっさりしていると思われるスープに炙ったチャーシューの香ばしさが移って、ちょっと焦げ臭い印象に成ってしまってるのが残念でした。
普通のチャーシューで出してくれた方が美味かったと思うんだけどなー
最近、赤湯ラーメン系の太麺に惹かれてたのですが、今回は米沢の勝ち!
まー、人気店相手じゃ、赤湯ラーメンが不利だったよね。