ハンバーグを作ったあと、他のものも作っておきます
ささみを買ってあったので

にんにく、醤油、みりん、砂糖を入れてタレを作ります。
何がどれくらい?なんて あまり気にしません
素材や調味料の味が判っていたら適当に入れてもそれなりの味になりますから
適当に作ったタレに

ささみを浸けて 冷蔵庫の中で半日ほど置いておきます
まんべんなく味が付くように 時々上下の肉を入れ替えるのはもちろんです。
夜に食べる予定の

「おでん」も作っておきます。
おでんの出汁も 市販の昆布だしを適当な薄さにしたもの
それに練物、コンニャク、大根、ゆで玉子を入れて煮て
一旦冷やして 味が染みたら完成です。
あとは

安く買った カナダ産豚ロースの「生姜焼き」用肉があります。
厚さは3mm程と 比較的厚めなので何か挟んで衣を付けて
変わり種トンカツにしても良いかも?
何でも、考えている時がいちばん楽しいんですけどね。
ささみを買ってあったので

にんにく、醤油、みりん、砂糖を入れてタレを作ります。
何がどれくらい?なんて あまり気にしません
素材や調味料の味が判っていたら適当に入れてもそれなりの味になりますから
適当に作ったタレに

ささみを浸けて 冷蔵庫の中で半日ほど置いておきます
まんべんなく味が付くように 時々上下の肉を入れ替えるのはもちろんです。
夜に食べる予定の

「おでん」も作っておきます。
おでんの出汁も 市販の昆布だしを適当な薄さにしたもの
それに練物、コンニャク、大根、ゆで玉子を入れて煮て
一旦冷やして 味が染みたら完成です。
あとは

安く買った カナダ産豚ロースの「生姜焼き」用肉があります。
厚さは3mm程と 比較的厚めなので何か挟んで衣を付けて
変わり種トンカツにしても良いかも?
何でも、考えている時がいちばん楽しいんですけどね。