本棚7個じゃ足りません!

引っ越しのたびに蔵書の山に悩む主婦…
最近は二匹の猫の話題ばかりです

桜雪のおいしい作り方

2006年04月22日 | 日々のこと
“女の子はなんでできてるの?”
というマザーグースの歌ではないですけども。
今度はレシピ診断というものを聞きつけたので、
さっそくやってみました♪

こういうジョーク系のソフト、大好きです。
名前と分量を入れたら、その作り方が出るそう。
何の根拠が…という疑問は封じましょう(笑)。

まず、桜雪というハンドルネームを入力。
すると、

   桜雪のレシピ

1.スギの幹18kgレモン27kg挑戦という名の
  調味料と緊張という名のスパイスを加えます。

2.下ごしらえは要りません。

3.次に16分間180℃の油で揚げます。

4.最後に隠し味として理想を少々振りかけて、きれい
  に盛り付ければでき上がり!!

あら、わたし花粉症なんだけど。…スギ?(^ ^;)
しかもレモンの方が多いし!微妙な構成です。
挑戦や緊張や理想なんていう単語を見ると、
前向きで向上心の強い人物像が浮かんできますが。
あはははは。ないないないー!

おもろいな、コレ。
よっし、本名の入力じゃっ。
にやにやしながら診断のボタンをぽちっと押したら、
次はこんなのが出ましたよ。

   ○○のレシピ


1.太陽9.9kg中濃ソース35.1kg
  慈悲という名の調味料とクリスマス
  という名のスパイスを加えます。

2.下ごしらえは要りません。

3.次に19分間焼き上げます。

4.最後に隠し味として寛大を少々振り
  かけて、きれいに盛り付ければでき上がり!!

メイン材料はともかく、ちょっと綺麗にまとまりすぎた観が。
もっと、とんでもないのが出るかと思ってた。
でも想像してみると、こってり系の味ですね。
中濃ソースって…お好み焼きかわたしは。

どなたかレシピ診断を試された方で、
お砂糖とか花びらとか
可愛げのある単語に恵まれた方、いらっしゃいます?
あるいは笑える組み合わせ、など。
良かったら教えてください!

これって昔の遊びを思い出しますね。
「いつ」「どこで」「だれが」「だれと」「なにをした」を、
ばらばらにカードに書いて、裏返した中からランダムに拾うやつ。
「丑三つ時に」「お白洲で」「インド象が」
「銀行員と」「ラーメンを食べた」とか。
今ではパソコンを使っているけれど、
人間、面白いと思うものは容易に変わらないのかも。。。



ランキングに参加しています。
よろしければこちら→ 
ぽちっと!一回クリックしてくださいませ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やりました!! (Nana)
2006-04-22 17:20:27
私が出来るのに必要なのは、にんじんとたこ糸らしいです…

こういうのは私も好きです!!

笑えました(^^)



今日はあいにくの雨ですが、最近はあったかくて外がとっても気持ちいいですね!!

今度、近いうち遊んでくださいねー(^^)
返信する
まるでポトフのような…。 (桜雪)
2006-04-22 21:39:14
どことなく美味しそうな感じですねー!

中濃ソースとはえらい違いだ…(- -;)

よかったら成分解析なども教えてください♪

Nanaさんだったら、可愛い成分で一杯のような気がします!



そうそう、今度『プロデューサーズ』観に行きませんか?

Nanaさんの体調も心配だし、自分もうっかり風邪などうつさないように…と考えていたら、4月も終わりに近づいてしまいましたが。

暖かい日を選んで、ぜひ!
返信する
レシピ診断 (m-t-daidai)
2006-04-22 22:44:32
桜雪さん、ほんときれいな感じでうらやましい‥



さっそくやってみたら私は、

「雨水」と「立て付けの悪いドア」に、

「皮肉」という名の調味料と「秘密」という名のスパイスがかくし味!

だそうです、なんかダークだなぁって‥



でもほんと、こういうのって無邪気にたのしいですよね♪ついついやっちゃいます



そうそう!お弁当のしいたけの肉詰め、おいしそうですねぇ

ごま油やすりごま、アイデアですね!

ちょっとまねさせていただきたいと思います
返信する
秘密! (桜雪)
2006-04-23 11:18:59
なんと。小雨の日の謎の家のような。

面白い結果ですね!

びっくりするこの組み合わせの言語センス。スゴイ。

(あら人間じゃないわ、プログラムだわ



決して当たっているとは思わないけれど、名前の入れ方でも、ひらがなと漢字では診断が違うし、いろいろ試したくなりますよね。



しいたけの肉詰め、m-t-daidaiさんのレシピをメモして、作業の手をたびたび休めては、これでいいの?これでいいの?と読み返し、ようやく作りました♪

焼いている間にぷうっとふくれて、“ごろりん団子”というよりも、どんぐり型になってしまったり(笑)しましたが、とても美味しかったです!
返信する

コメントを投稿