goo blog サービス終了のお知らせ 

日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

大根の葉

2010-11-29 | 料理
実家から送ってくれた大根は葉つき。葉がきれいやったらつけたままで送って~ってゆーてあるの。
さっと茹でて細かく切ってからこうやって袋に入れて冷凍
味噌汁に入れたり、炒め物にしたり、炒飯に入れたり・・・けっこう使い道があるのよ

 
最初、こうやって水切り器で葉っぱの水分を飛ばしててんけど、後でもう1回手で絞ったら
めっちゃ水出てきたし・・・・・・・・
水切り器、サラダや付け合せの野菜の水切りにはめっちゃ便利やけど、これには向かんなぁ

夜は中華おこわを作ったわ トモがエビ嫌いなので、今日は干し貝柱入り。

今回もレンジで~