今日の晩ご飯。まさかのヒットメニューになりました思いつきで作ったら子どもに好評
豚挽き肉としょうがを炒めたとこにレンコンと厚揚げを入れてさらに炒めて
だし・酒・砂糖・しょうゆ・みりんで煮て、最後に片栗粉でとろみをつける。
なにげに、とろみをつける料理が多いですな、あたし・・・
そして最近、彩りのために入れる野菜はオクラが多い
まぁ、そのへんはつっこまんとって下さい。
今日、友達に買ってきてもらったケーニヒス クローネ(やっと言えるようになった)の
カスタードクリームのクローネ。おいしいね~、これ
5本入り。うちの家族は4人。残りの1本はこっそりあたしが食べたった
豚挽き肉としょうがを炒めたとこにレンコンと厚揚げを入れてさらに炒めて
だし・酒・砂糖・しょうゆ・みりんで煮て、最後に片栗粉でとろみをつける。
なにげに、とろみをつける料理が多いですな、あたし・・・
そして最近、彩りのために入れる野菜はオクラが多い
まぁ、そのへんはつっこまんとって下さい。
今日、友達に買ってきてもらったケーニヒス クローネ(やっと言えるようになった)の
カスタードクリームのクローネ。おいしいね~、これ
5本入り。うちの家族は4人。残りの1本はこっそりあたしが食べたった