干し柿ー2 2006-12-09 14:23:19 | Weblog 先日吊るした干し柿がやっと食べ頃になりました。毎日少しずつ竿からはずしては食べています。高血圧には良いそうですよ。今年は暖かかったので時々ハエが止まっているのを見掛けると衛生上「大丈夫なのかな」と思いながら・・・・。 あの渋柿が皮を剥いて吊るしておくだけでこんなに甘く美味しくなるなんて誰が発見したのか感心します。先人の知恵の奥深さに脱帽です。 « アオリイカ漁終了 | トップ | 近況6 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます