5人の孫に恵まれて。

パソコン・囲碁・スキー・パークゴルフ
など 孫たちと一緒に楽しみたい・・

北海道の黒豆が美味しい・・

2008-12-16 20:46:28 | Weblog
北海道産の黒豆「黒千石」はリンパ球を刺激して「ガン」
への免疫力を高め アレルギー症状を抑えたりする「イン
ターフェロンγ」を生み出す物質がある‥と北大遺伝子病
研究所が発表した優れた食材だ。また 喉の痛みや咳が
長引いて苦しむ症状に インスタントコーヒーの空き瓶に
炒った黒豆をひたひたの玄米酢で浸けて1週間ほどすると
アズキ色になると食べられる。1日3回 1回に3粒ほど
を食べると喉の痛みや咳が止まる・・そうだ。
我が娘が嫁いだ農家でも黒豆をはじめ米・南瓜・馬鈴薯
などをインターネットで販売している。「樫原農園」で
検索すると販売内容や申し込みなどができる。
「余計なことをしないで!!」とまた娘に怒られるのだが
一度 ホームページへ訪問してほしいものだ・・・