良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳料理教室

2018-02-20 20:31:27 | 薬膳料理教室

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

前回の料理教室は、二十四節気の一つ「雨水」と

「桃の節句」にちなんだメニューでした

今回も楽しかったぁ~

皆さんで桃饅頭作り

お店が小さな麺場になりました

コネコネ

かわいいのができましたっ

どですかっ

 懐かしい作業です

作品の完成

そして簡単ロールキャベツ

 

楽しい料理教室でした。

楽しくて美味しくて体に優しい、そしてお家で再現できます。

理想の料理教室です。

 

彩膳中華杏ZU