良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

とりあえずラストはベジ塩ラーメン。

2016-09-26 23:15:27 | グルメ

今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。

本日の紹介は「ベジ塩ラーメン」です。

今回ランチでベジラーメンを始めると決めたとき

「塩味と醤油味は必ずやる!」と決めていました。

どちらもシンプルな味なので、考える事は沢山ありましたが・・・

先ず塩選びから始まり、塩以外の調味料との相性

スープと麺とのバランス、麺・スープそしてトッピングのまとまり具合。

相当悩みましたがほぼ塩・調味料・麺・スープも決まり

最後まで考えたのが「トッピング」

考えに考えた末「ベジワンタン」に決定しました。

塩は薬膳的に「」を助けてくれます。

」は元氣の元がある場所

最近疲れ気味で元氣の無い方は是非杏ZUの「ベジ塩ラーメン」がおすすめです。

 

今日までで五種類のベジラーメンを御紹介させて頂きました。

先ずはこの五種類で一週間のローテーションをします。

十六年間続けてきたランチが

明日から本格的に変わります。

是非新しい杏ZUのランチを宜しくお願いいたします。

 

彩膳中華杏ZU

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