※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

京野菜

2022-11-27 16:14:52 | 美味

京都からとうがらしが送られてきました。

すぐきのお漬物も一緒に・・・。

とうがらしは 2種類

万願寺唐辛子と膺峰唐辛子

万願寺の方が少し大きいか?!

食べ方も教えてくれた。

簡単なのがこれ

トースターで5分位焼いて鰹節をかけお醬油を少し!

唐辛子は辛い物というイメージですが これは野菜!とイトコが。

確かにパクッと食べても全く辛くない!

むしろ甘味さえ感じてとってもおいしい!

この濃い緑は栄養が有りそう。

甘くても唐辛子なので体を温めると聞いて、これなら冬に

積極的に食べるといいね。

京都から送られなかったら お店で見かけても買わなかった唐辛子

これからは見つけたら・・・買います-!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿