京都からとうがらしが送られてきました。
すぐきのお漬物も一緒に・・・。
とうがらしは 2種類
万願寺唐辛子と膺峰唐辛子
万願寺の方が少し大きいか?!
食べ方も教えてくれた。
簡単なのがこれ
トースターで5分位焼いて鰹節をかけお醬油を少し!
唐辛子は辛い物というイメージですが これは野菜!とイトコが。
確かにパクッと食べても全く辛くない!
むしろ甘味さえ感じてとってもおいしい!
この濃い緑は栄養が有りそう。
甘くても唐辛子なので体を温めると聞いて、これなら冬に
積極的に食べるといいね。
京都から送られなかったら お店で見かけても買わなかった唐辛子
これからは見つけたら・・・買います-!
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