ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

八幡屋磯五郎『七味 炒め油』

2009年06月11日 | 辛さレベル☆☆
八幡屋磯五郎『七味 炒め油』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

七味唐辛子で有名な、長野・善光寺の八幡屋磯五郎の『炒め油』です。
綿実油とオリーブオイルをベースに、七味唐辛子やガーリックを加えた油です。
これ、けっこうおいしいです。
個人的には『炒め油』としてではなく、出来上がった料理にかけるほうがいいです。
焼きそば、チャーハン、パスタ、中華料理全般にピッタリです。
他にもいろいろ使えそう。
ちょっと値段が高いのがネックかな。
165gで740円くらいだったかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふるさと海士『唐辛子塩』 | トップ | 怒濤の8時間リハ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。