goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

相模屋『ご当地もんにぎり名古屋篇 台湾ラーメン風』

2019年10月11日 | 辛さレベル☆☆
相模屋『ご当地もんにぎり名古屋篇 台湾ラーメン風』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆


ローソンの『ご当地もんにぎり』シリーズで、名古屋篇として台湾ラーメン風のおにぎりが売られていました。

『唐辛子を使用しています』と注意書き(?)が書かれています。


開封するとこんな感じ。



粗挽きの唐辛子がちらほらまぶされています。

おにぎり中心部に、具としてのひき肉(所謂台湾ミンチ)やニラが入っていました。



想像してたよりもしっかりとした辛味がありました。 ピリ辛ですけど。

まあ、なんとなく台湾ラーメン風ではありますが、個人的にはニラやひき肉は具として中央に入れるのではなく、ご飯全体にまぶした方がいいんじゃないかと思ったりしました。 量も、もうちょっと増やしてニンニクも効かせて。

まあ、普通に美味しかったです。

温めた方が良いです。


原材料






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベイシア『野菜をたっぷり味... | トップ | CJ『bibigo 韓飯レンジdeクッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。