紀文『赤から おでん』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
名古屋のお店『赤から』の"おでん"がでてたので買ってみました。
『赤から』の商品は今まで色々食べてきました。
☆イチビキ『本家 赤から 赤から鍋スティック』
☆寿がきや『本家 赤から うどん』
☆寿がきや『本家 赤から ラーメン』
☆サークルKサンクス『赤から監修 ワンタン入り赤からスープ鍋』
☆寿がきや『本家赤から 赤から鍋ラーメン』
☆寿がきや『赤から 天ぷら きしめん』
などなど....
ちなみに、『赤から』の実店舗では一番辛いという『赤から鍋 10番』や『激辛ハバネロソーセージ』も食べた事があります。
『おでん』は、実店舗では出していないようですね。
『辛さを極めたやみつきの旨さ』書かれていますが、もちろん激辛や極辛ではありません。
赤から製品にはよく書かれているので、お店のキャッチコピーなんだと思います。
中身。
赤くはないです。
この袋のままお湯で温めるか、中身を鍋にだして温めるかのどちらかの方法で作ります。
中身を鍋に出して温めてみました。
具は、大根、ゆでタマゴ、しらたき、魚肉練り製品(鶏だんご)、豚モツの5種類が2個ずつ入っています。
食べてみます。
甘い!!!!!
赤からの製品は名古屋名物の『赤味噌』を使っているので基本的には甘いのは知っていますが、これは想像以上の甘さでした。
『おでん』なので、さすがにそこまで甘くないと思っていましたが....。
基本の味は悪くないんですけどね。
好みの問題ですが、甘くないほうが断然いいと思います。
しかも、肝心の辛味もかなり弱いです。
『赤から』なので、食べるほうがある程度でも辛さを期待しているでしょうから、もっと辛くしてもいいのではないかと。
辛味よりも甘味のほうが引き立ち過ぎています。
うーん、残念。
原材料
醤油の次に砂糖がきていますね!そしてその次に赤味噌です。
赤味噌よりも砂糖のほうが多いのか。
なぜかパイン果汁まで入っていますね。隠し味なんでしょうか?おもしろいです。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
名古屋のお店『赤から』の"おでん"がでてたので買ってみました。
『赤から』の商品は今まで色々食べてきました。
☆イチビキ『本家 赤から 赤から鍋スティック』
☆寿がきや『本家 赤から うどん』
☆寿がきや『本家 赤から ラーメン』
☆サークルKサンクス『赤から監修 ワンタン入り赤からスープ鍋』
☆寿がきや『本家赤から 赤から鍋ラーメン』
☆寿がきや『赤から 天ぷら きしめん』
などなど....
ちなみに、『赤から』の実店舗では一番辛いという『赤から鍋 10番』や『激辛ハバネロソーセージ』も食べた事があります。
『おでん』は、実店舗では出していないようですね。
『辛さを極めたやみつきの旨さ』書かれていますが、もちろん激辛や極辛ではありません。
赤から製品にはよく書かれているので、お店のキャッチコピーなんだと思います。
中身。
赤くはないです。
この袋のままお湯で温めるか、中身を鍋にだして温めるかのどちらかの方法で作ります。
中身を鍋に出して温めてみました。
具は、大根、ゆでタマゴ、しらたき、魚肉練り製品(鶏だんご)、豚モツの5種類が2個ずつ入っています。
食べてみます。
甘い!!!!!
赤からの製品は名古屋名物の『赤味噌』を使っているので基本的には甘いのは知っていますが、これは想像以上の甘さでした。
『おでん』なので、さすがにそこまで甘くないと思っていましたが....。
基本の味は悪くないんですけどね。
好みの問題ですが、甘くないほうが断然いいと思います。
しかも、肝心の辛味もかなり弱いです。
『赤から』なので、食べるほうがある程度でも辛さを期待しているでしょうから、もっと辛くしてもいいのではないかと。
辛味よりも甘味のほうが引き立ち過ぎています。
うーん、残念。
原材料
醤油の次に砂糖がきていますね!そしてその次に赤味噌です。
赤味噌よりも砂糖のほうが多いのか。
なぜかパイン果汁まで入っていますね。隠し味なんでしょうか?おもしろいです。