ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Indofood『NASI GORENG PEDAS HOT』

2011年02月13日 | 辛さレベル☆☆
Indofood『NASI GORENG PEDAS HOT FRIED RICE "HOT"(ナシゴレン用ペースト)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

インドネシアのナシゴレン(インドネシアチャーハン)の素です。
インドネシア料理はそんなに辛くないイメージなのですが『HOT』と書いてあります。

新大久保の東南アジアや中東の食材を売っているお店で購入。
パッケージには輸入者とかが書いてないし、直輸入なのか?

原材料は『玉ねぎ、唐辛子、植物油、醤油、トマト、塩、香草、にんにく、エビペースト、うま味調味料酸化防止剤(トコフェロール)

ハラールフード認定食品ですね。


ペースト状です。


キャベツと牛挽肉を入れて作ってみました。
本場っぽく、目玉焼きも乗せてみました。



"HOT"と書いてあるだけあって、辛味は感じられますが、ピリ辛に毛が生えたような辛さです。
クセもなくおいしいです。

辛さには当然満足出来るわけもなく...ジョロキア唐辛子をかけたら超激辛になった。かけすぎた。
かけるときに粉末が飛んでたらしく、クシャミも連発!
ジョロキアおそるべし。 






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エシレのバターづくし | トップ | 横浜大飯店『ラー油で食べる ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。