Indofood『NASI GORENG PEDAS HOT FRIED RICE "HOT"(ナシゴレン用ペースト)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
インドネシアのナシゴレン(インドネシアチャーハン)の素です。
インドネシア料理はそんなに辛くないイメージなのですが『HOT』と書いてあります。
新大久保の東南アジアや中東の食材を売っているお店で購入。
パッケージには輸入者とかが書いてないし、直輸入なのか?
原材料は『玉ねぎ、唐辛子、植物油、醤油、トマト、塩、香草、にんにく、エビペースト、うま味調味料酸化防止剤(トコフェロール)
ハラールフード認定食品ですね。
ペースト状です。
キャベツと牛挽肉を入れて作ってみました。
本場っぽく、目玉焼きも乗せてみました。
"HOT"と書いてあるだけあって、辛味は感じられますが、ピリ辛に毛が生えたような辛さです。
クセもなくおいしいです。
辛さには当然満足出来るわけもなく...ジョロキア唐辛子をかけたら超激辛になった。かけすぎた。
かけるときに粉末が飛んでたらしく、クシャミも連発!
ジョロキアおそるべし。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
インドネシアのナシゴレン(インドネシアチャーハン)の素です。
インドネシア料理はそんなに辛くないイメージなのですが『HOT』と書いてあります。
新大久保の東南アジアや中東の食材を売っているお店で購入。
パッケージには輸入者とかが書いてないし、直輸入なのか?
原材料は『玉ねぎ、唐辛子、植物油、醤油、トマト、塩、香草、にんにく、エビペースト、うま味調味料酸化防止剤(トコフェロール)
ハラールフード認定食品ですね。
ペースト状です。
キャベツと牛挽肉を入れて作ってみました。
本場っぽく、目玉焼きも乗せてみました。
"HOT"と書いてあるだけあって、辛味は感じられますが、ピリ辛に毛が生えたような辛さです。
クセもなくおいしいです。
辛さには当然満足出来るわけもなく...ジョロキア唐辛子をかけたら超激辛になった。かけすぎた。
かけるときに粉末が飛んでたらしく、クシャミも連発!
ジョロキアおそるべし。