ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Hachi(ハチ食品)『ハバネロ入り激辛スパイス 七味』

2012年04月20日 | 辛さレベル☆☆☆
Hachi(ハチ食品)『ハバネロ入り激辛スパイス 七味』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ハバネロ入りの七味唐辛子です。

以前、これの一味唐辛子を買っています。

あくまでも『ハバネロ入り』ですので、唐辛子は100%ハバネロを使っているわけではありません。
使用唐辛子におけるハバネロの含油率は書いてありません。

原材料は『赤唐辛子、陳皮、黒ごま、青さ、けしの実、山椒、麻の実』と七種類で『七味』です。

鶏皮にかけて食べてみました。

振り出した時点で、陳皮の匂いが漂う....

食べてみると、かなり陳皮の味がきつめだ。
まあ、風味は確かに七味唐辛子の風味なんだけど、ちょっと陳皮が強すぎるかな。

辛味的には、ハバネロがブレンドされてあるせいか、普通の七味唐辛子よりはちょっと辛いくらいです。


僕は七味唐辛子はあまり使わないので....

使うなら『正真正銘の七味唐辛子』だな(笑)


一推しは『ジョロキア唐辛子(一味)』だけど。


















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美山『イチオシキムチ 大人... | トップ | 京都餃子 "天"『ピリ辛餃子』  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ザ・ソースにまつわる恐ろしい話 (ネロ)
2012-04-23 02:22:11
を読みました。ここに書いていいかわかりませんが一言書きたくなりました。

一通り上から読んだのですが私も辛いのが
好きなのでわかります。
けど想像を超えていました。普通に読んでる内に体に悪すぎると思いました。

あげく死にそうになった文面んが生々しくて
まるで自分が体験したように感じました。

なんというかそりゃ死にますよ(汗

辛いが超えると痛いだけだと思うので
適度な辛さがやはり美味いのだと思います。
その適度の辛さが人により違うし慣れると
更なる辛さを求めるわけで・・
なんとなく上に行くほど毒に感じます。

どうかお体を大切つにして下さい。
返信する
>ネロさま (Dr.涼)
2012-04-24 01:49:15
ザ・ソースは、さすがにキツい思いをしました。
激辛は、いくらでも辛くできるので、チェレンジ系はなるべく避けるようにしています。
僕は激辛チャレンジャーではなく、純粋に激辛が好きなだけなので、辛ければいいという訳ではなく、『辛くておいしい』を求めているんです。
チャレンジ系はムキになったりして、身体も壊しやすいし、味を感じるレベルではなかったりもしますからね。
そういうのはいくつか経験して身に染みています。
おっしゃる通り、上に行けばいくほどに毒だと思います。

なので、自分が満足いく範囲で楽しみたいですね!!




返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。