ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

備後漬物『中華くらげキムチ』

2015年07月01日 | 辛さレベル☆☆
備後漬物『中華くらげキムチ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ありそうでなかなかない?『中華くらげキムチ』です。


白菜キムチの中に中華くらげが入っています。



甘みもありますが、そこまで甘ったるくないのでライスにも合います。

辛味は弱いですが、食べ進むうちにそこそこピリ辛が感じられてきます。

なかなかおいしいです。

白菜のシャクシャクと、クラゲのコリコリの不思議な食感。

ちょっとゴマ油の香りが強めですがそれも悪くないです。

原材料

漬原材料のトップに糖類がきていますね。
それほど甘ったるくは感じませんが、糖類はもっと減らしてもいい気がします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MORIYU-BANDワンマンライブ | トップ | マルちゃん(東洋水産)『バ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。