CJ『ダシダ コプチャンチョンゴル うま辛牛もつ鍋』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国の大手食品会社『CJ』の鍋の素
『ダシダ コプチャンチョンゴル うま辛牛もつ鍋』
です。
日本でも『ダシダ(タシダ)』ブランドはけっこう有名です。
薄めないストレートタイプのスープです。
もっと真っ赤なのを想像してましたが、意外に赤くないです。
固まっているのは牛脂です。
当然ですが、具は一切入っていません。
牛ホルモン、長ネギ、ニラ、キャベツ、豆腐、餃子、えのき、ニンニクを入れてみました。
牛脂入りの牛ベースのスープに、更に牛ホルモンのダシと脂が出てコッテリ系になりました。
牛ホルモンを下ゆでしなかったからなおさらです。
でも、美味しいです。
ただ、辛味はかなり弱めです。
韓国製だからもうちょっと辛いのを想像していたので、辛さは期待はずれでした。。
でも、一般的な日本製の韓国鍋の素よりは辛めだと思います。
食べ終わる最後の方は味が濃くなりました。最初と全然違う味になりました。
やはり、鍋料理は具材からもダシが出ますからね。
スープの原材料はかなりシンプルです。
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国の大手食品会社『CJ』の鍋の素
『ダシダ コプチャンチョンゴル うま辛牛もつ鍋』
です。
日本でも『ダシダ(タシダ)』ブランドはけっこう有名です。
薄めないストレートタイプのスープです。
もっと真っ赤なのを想像してましたが、意外に赤くないです。
固まっているのは牛脂です。
当然ですが、具は一切入っていません。
牛ホルモン、長ネギ、ニラ、キャベツ、豆腐、餃子、えのき、ニンニクを入れてみました。
牛脂入りの牛ベースのスープに、更に牛ホルモンのダシと脂が出てコッテリ系になりました。
牛ホルモンを下ゆでしなかったからなおさらです。
でも、美味しいです。
ただ、辛味はかなり弱めです。
韓国製だからもうちょっと辛いのを想像していたので、辛さは期待はずれでした。。
でも、一般的な日本製の韓国鍋の素よりは辛めだと思います。
食べ終わる最後の方は味が濃くなりました。最初と全然違う味になりました。
やはり、鍋料理は具材からもダシが出ますからね。
スープの原材料はかなりシンプルです。