ゆっくり出勤の恒例??気まぐれ弁当です
ドミグラスソース風味ハンバーグ食べたかったので
小さめに焼いて冷凍してあったハンバーグを解凍。
炒めた玉ねぎと、冷凍ミックスベジタブルを加え
缶詰のドミグラス(少し薄めて)で、コトコト煮ます。
・・・その間に卵を茹でて、人参の塩茹で完了・・・
ソースがジャブジャブ状態じゃ電車の中が心配
少しとろりとしたソースにするため、
コーンスターチを 水でといて入れました。
茹でたホウレンソウがあったので、サッとソテー。
ご飯は暖かいうちにバターを混ぜ混ぜ。
パセリをかけた、なんちゃってバターライス
お昼にチンして食べるのが、楽しみ~~
カレー弁当でもアップしたこの容器。
コメントでの反響があったので、ロフトへ行ってみました。
これを買った横浜SOGOの西武ロフト。
ぐるぐる見たけれど、なかった~~
私がこれを買ったのは、1年以上前のこと・・・
あの頃は、いつ行ってもあったのにねぇ
このところ、胃が痛くなるような日が続いています
でも、それはそれ。
気まぐれ弁当やブログは 私の元気の素
活力源を携えて、ニッコリ笑顔で行ってきま~す