今日もすみれぐいの話題です(笑)
18日午後1時から毎日放送ラジオ「こんちわ! コンちゃんお昼ですよ」で青年部のすみれぐいを取り上げてくださいます。
青年部は2時から生出演の予定です。
残念ながら私は仕事の都合で行けませんが(笑)、
関西方面の方はよろしければ聞いてみてくださいませ。
ちなみに写真はすみれぐいが入っている器です。
これもおせんべいになっていて、
もちろん食べられます!
青年部の会長が一枚一枚手で焼いてます。
おいしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
すみれぐいとは炭酸せんべいのかけらに牛乳をかけて食べる食べ方のことです。
随分以前は宝塚でそういう食べ方をしていたそうです。
今回青年部で炭酸せいべいの歴史から調べ、
古くて新しい食べ方として提案しています。
これは宝塚商工会議所青年部の「宝塚活性化プロジェクト」の一環です。
宝塚の街を元気にしようということ。
私たちに出来る範囲でがんばっていこうと思ってます。
では、また☆
18日午後1時から毎日放送ラジオ「こんちわ! コンちゃんお昼ですよ」で青年部のすみれぐいを取り上げてくださいます。
青年部は2時から生出演の予定です。
残念ながら私は仕事の都合で行けませんが(笑)、
関西方面の方はよろしければ聞いてみてくださいませ。
ちなみに写真はすみれぐいが入っている器です。
これもおせんべいになっていて、
もちろん食べられます!
青年部の会長が一枚一枚手で焼いてます。
おいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
すみれぐいとは炭酸せんべいのかけらに牛乳をかけて食べる食べ方のことです。
随分以前は宝塚でそういう食べ方をしていたそうです。
今回青年部で炭酸せいべいの歴史から調べ、
古くて新しい食べ方として提案しています。
これは宝塚商工会議所青年部の「宝塚活性化プロジェクト」の一環です。
宝塚の街を元気にしようということ。
私たちに出来る範囲でがんばっていこうと思ってます。
では、また☆