タマゴ、大好きです!
ゆでたまごも、卵とじも、目玉焼きも。
ブランチの定番は
こういうの、ですよねぇ。(^^)簡単美味。
先日、お友達がすごいタマゴを送ってくれました。
茨城県牛久の日新ポートリー という所のタマゴだそうで。
牛久といえば、美浦トレセンの近く。
お馬さんもたくさんいるところですねぇ。
そこに養鶏場があって、こだわりのタマゴを販売しているそうなのです。
…おおっ!黄身の色が濃いです!
これはやっぱり、
卵かけごはん、イクシカナイダロウ( ´∀`)
これがですね、今までに食べたことのない黄身の甘味とさっぱり感。
油臭くないというか、口の中で黄身がしつこくないのです。
卵の味のキレが良い。でも美味しさがどっしり、しっかり。
では、黄身をタッパーに入れて、お醤油を注いで
黄身の醤油漬け、いってみました。
これも美味しい!黄身の甘さと美味しさが凝縮されます!
送ってくれたお友達曰く。
ニワトリさんのゴハンの質が違うんですって。
やっぱり餌って大事~。
これは、プリン作りたくなりますよねっ。
今度のお休みの日に作ってみよう!
全く関係ないですが、夕食はカニでした。
プロショッパーのカニ。ほんとうに美味しいんです。
そのまま解凍しただけで十分美味しいのですが、
たまにはホットプレートやフライパンを使って
「焼きガニ」
これがオススメです(・∀・)
美味しさ凝縮、殻から身離れも良くて、
ジューシーな美味しい蟹になりますよ~ヽ(=´▽`=)ノ