おはようございます。
ただいまドバイは朝7時過ぎ。
ドバイワールドカップ当日の朝です。
昨日。
泊まっているホテルの隣の部屋の客が、あまりにもうるさくて夜眠ることができないので、
お部屋を替えてもらいました。
荷物を運んでくれたウズベキスタン出身の方に、
「日本は津波があったあと、大丈夫ですか?」
と質問されました。
2011年、この質問を競馬場でもよくされたなぁ・・・と思い出しました。
あの年は、ドバイワールドカップをヴィクトワールピサが優勝。
2着のトランセンドとともに、日本の競馬ファンに勇気と喜びを与えてくれました。
また、あの瞬間を味わいたい!
日本からの8頭の活躍、楽しみに見守りましょう。
ツイッターのほうでちょこちょこつぶやくと思います。
興味ある方は除いてみてくださいね。
https://twitter.com/Jko_Harayama
ブログは日本に帰ってから更新します。
そろそろ朝ごはんに行ってきます^^
画像は、昨日のメイダンの日の出。
ここ数日ドバイは、朝はお天気がよくない日が続いていたそうで、
ようやく見られた日の出だそうです。
今日もいいお天気ですよ!
何か「タイっぽいもの」を食べたい。
パッタイとか、グリーンカレー…といかず、敢えて「牛挽き肉とヌードルをカレー炒めにしたの」を頼んでみたのですが~…悪くないです!ただ、温いの…(;´д`)
携帯で検索して見つけた、
新橋の隠れ家的ネイルサロンに行ってみました。
ネイリストさん、とっても競馬がお好きな方でした(笑)
1時間半あっという間でした!
このサロン、好きな画像を爪に転写できるマシンがあるのです。
…ならば。
次回行ったら、やることはただひとーつっ!
ね~(*´∇`*)
ウニのプリン(*´∀`*)と、スパークリングワインをいただきながら、
赤見ちゃんから、
ドテチンスター(かつて高崎競馬にいたお馬さんの名前)ジョッキー乗り替わりの真実を聞いて
驚きの小堺くんと、
大憤慨の ワタシ。
有楽町ワイン倶楽部にて。
競馬のあとは、お喋りのネタが豊富!
スーパーのお魚売り場で「良いアラ」を見かけると、つい買っちゃう(^^)
今日はお墓参りのあと、お買い物に行ったスーパーにて
「鯛のあら」
を発見、1パック180円。お値段も素晴らしいヽ(=´▽`=)ノ
なので夜は
居酒屋はらやま、的な(笑)
鯛のあらを、ごぼうと煮付けてみました。
見た目はアレですが(汗)美味しく出来ました。
気になる、右上のにんじん。
実は「朱衣」です。
先週、QVCに出演させていただいた時に、オンエアあと、
伊藤園さんに今シーズン最後の朱衣を頂きましてっ!
役得ですっ!
それを「しりしり」(沖縄料理らしいですよ)にしたわけです。
ワタシ、ニンジン嫌いですが朱衣は別。
ハナから抜けるあのにんじん臭さがなくて、甘くて美味しい!
だから味付けも、お酒とお醤油さっと一回しのみ。
最後に卵とじ。
これで美味しくいただけちゃうって、すごいニンジンだなぁ…。
今夜のお酒は、温かい紹興酒と
先日いただいた「騎酒」
のんびりできるのも、多分今日まで。
明日からはバッタバタです(;´∀`)
夜中までいろいろやっていると、お腹が空きます。
そんな時は「野菜ジュース」!
(勿論、伊藤園の!)
あるいは…
用意するもの
・湯のみ
・お湯
・かつお節、ひとつまみ
・「紀州南高梅 完熟つぶれ梅」(ラジオプロショッパーでお馴染み)(笑)
つまり、
湯のみに梅干しとかつお節を入れてお湯を注ぐ。
それだけです(;´∀`)
梅干し、大きい!
満足満足(^^)
今日もお疲れ様でした。
3月14日(金)
オフです。
お休みです。
「お休みは自分で作るもの」
…と言いたいところですが、フリーの身としてはなかなかそうも行かず。
さらに最近、お仕事のスケジュールの関係で、水曜日の南関重賞を見れないことが続き(;´∀`)
そろそろ、南関競馬が不足してきたので、行ってきました。
大井競馬場。
寒かったです!
やはり暦の上では春でも、まだまだ油断せず、
暖かい格好で競馬に行きましょう(教訓)
競馬のあとはお約束。
赤いワインと美味しいお肉。
お野菜も( ´∀`)
リフレッシュ完了。
怒涛の3月から4月。
これでまた頑張れます。